Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Лазанья с базиликом.

Лазанья с базиликом.

Говорят, что понедельник день тяжелый — неправда))) Одни люди отдыхают в пятницу, другие в субботу, третьи в воскресенье и обязательно что-нибудь такое в эти дни готовят. Я же, как истинный чингизхановец, понедельник воспринимаю тоже, как день день отдыха))) и обязательно в понедельник делаю что-нибудь вкусное и в то же время сложное.

Сегодня мне захотелось лазанью. Лазанья — итальянское блюдо, само по себе сложное и требует некоторых навыков обращения с продуктами, времени, терпения и скорости работы)))) Ее только есть легко)))

Итак, для того, чтобы у нас получилась самая настоящая итальянская лазанья, нам нужно:

  • мясной фарш 600 г
  • помидоры 1 кг
  • молоко 600 г
  • красное сухое вино 150 г
  • сыр тертый 100 г
  • томатной пасты 100 г
  • масло сливочное 40 г
  • 3 — 4 ст.л. раст.масла
  • мука 40 г
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль-перец - красный сладкий перец-мускат
  • 1 пучок базилика свежего
  • листы из теста для лазаньи
  • Еще нужно отличное настроение ))))

Тесто на лазанью я никогда не делаю, а беру ее у итальянцев в городе или в нашем колхозном супермаркете)))) Желательно листы нужны зеленые, но мне пойдут и белые. Использовал где — то 15 листов...

Лазанья с базиликом.

Затем приготовим раствор томатной пасты в сухом красном вине — в свое время мы его применим.

Лазанья с базиликом.

Порежем ни мелко ни крупно половину пучка базилика и тоже добавим туда.

Лазанья с базиликом.

Заготовим сыр и помидоры. Сыр можно натирать самому, но я беру готовый у колхозников))))

Лазанья с базиликом.

Так же приготовим лук и чеснок — порежем их.

Лазанья с базиликом.

Теперь займемся фаршем — жарим его в сковородке на раст. масле сначала без лука и жарим его так, чтобы влага испарилась и он бы не пережарился.

Лазанья с базиликом.

Затем добавляем в фарш лук и чеснок. Вот тут самое интересное — жарить его нужно так и до тех пор, пока не пойдет запах шашлыка или люля-кебаба))) это очень важно и от этого зависит вкус лазаньи.

Лазанья с базиликом.

Как только мы достигли желаемого запаха, вливаем в фарш винно-томатный соус с травкой)))

Лазанья с базиликом.

Ни на секунды от плиты мы не отходим и жарим, все время помешивая. Потом солим-перчим, добаляем мускат и красный сладкий перец. Убираем огонь на минимум, чтобы фарш тушился вот до такого состояния минут 15.

Лазанья с базиликом.

Пока фарш тушится, приготовим помидоры.... Просто заливаем их кипятком и держим в нем минут 5.

Лазанья с базиликом.

После того, как мы выдернули помидоры из кипятка, снимаем с них кожицу, разрезаем их пополам и удаляем семена. Удаляем ложкой...бывают же такие остренькие ложки))) Половинки нарезаем на шайбы.

Лазанья с базиликом.

Половина дела сделана и мы начинаем варить листы из теста... Варим их в подсоленной воде, с добавлением масла — они не должны прилипать к друг другу и, как только листы сварились, выдергиваем их и укладываем на блюдо.

Лазанья с базиликом.

Теперь нам нужно сделать молочно-сырный соус. Делаем. Растапливаем в сковородке сливочное масло и добавляем муки. Непрерывно мешаем до тех пор, пока не закипит и должно немного кипеть и не подгореть.

Лазанья с базиликом.

Потом вливаем молоко и половину натертого сыра. Варим соус и постоянно венчиком помешиваем, немного взбивая. Как только он загустел и начал булькать — снимаем его с огня.

Лазанья с базиликом.

Конечно, мы закрутились на кухне со всеми этими скорыми операциями и теперь спокойно продолжим. Все готово для последнего этапа перед отправкой лазаньи в духовку.

Раскладываем сваренные листы на противень, смазанный маслом.

Лазанья с базиликом.

На листы выкладываем готовый фарш, на него порезанные помидоры, травку-базилик и поливаем молочно-сырным соусом.

Лазанья с базиликом.

Вот лазанья для отправки в духовку готова — отправляем ее в духовку на 40 — 50 минут с температурой 200 — 225 градусов.

Лазанья с базиликом.

Прошло определенное время и вот она, наша лазанья!

Лазанья с базиликом.

Остается только налить винца, слушать приятную музыку и, не теряя настроения, есть лазанью, запивая ароматным итальянским вином))))

Лазанья с базиликом.

Вот так я встречаю понедельники))))

Автор: udaf_fka

Комментарии

  • 6260 17 августа, 17:40

    я делаю 4-5 слоя — самое то!!!
    по поводу листов теста для лазаньи:
    я пробовал такие листы — которые варить надо — с ними один геморр и вкус не очень.
    Надо найти другого производителя — AMBRA owen ready — вот это вещь и время не тратится на варку теста и удобно формировать, главное соуса не жалеть и сверху сливками полить можно!

  • Brigami (Brigami) 17 августа, 11:05

    Давно собираюсь приготовить лазанью, да никак не решусь. Молодец! Только тесто хочу сама замесить.

    Не понравилось использование томатной пасты: зачем она тут, когда в это время полно свежих помидоров?

    • udaf_fka 17 августа, 14:33

      Поверьте, этот рецепт мной не придуман и не взят с потолка))) Следуйте тому, что я написал : томатную 70 — 80 гр. пасту разбавьте красным сухим вином 70-80 гр и вы будете вознаграждены изумительным вкусом лазаньи))) А если тесто сделаете сами, то рекомендую его подсушить.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 0
    IRC: 13
    Jabber: 0
    ( состояние на 02:08 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет