Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Лазанья

Кто любит итальянскую кухню, тогда вам сюда...

Италия. Что вам сказать про Италию...
Первое знакомство с ней у меня произошло в Неаполе. Я тогда ещё стажировался на УПС "Горизонт". И вот после того как разрешили нам выйти на берег, мы толпой двинулись в город, возбуждённые встречей, знавших только по книжкам Италию. Порт был серым и мокрым после только что прошедшего дождя, но это не смущало нас, мы хотели окунуться в этот замечательный город, стоящий между морем и Везувием, где каждый камень был историческим.
На пути у нас стоял рыбный базар, вот что что, а этот базар не могу забыть до сих пор. И вроде повидал много таких базаров на всех континентах, но до сих пор вижу выкрики продавцов и это изобилие рыбы, которое даже в таком портовом городе как Одесса со своим Привозом и не снилось.
Ведь это я увидел первый раз. Итак раскрыв рот, мы проходили сквозь ряды дико кричащей толпы продавцов в направлении центра города. Повсюду нам встречались на пути активно жестикулирующие итальянцы, сидящие за чашечкой кофе в многочисленных кафе города.
Вот такая жизнерадостность жителей города должна была распространиться и на гастрономию. Давайте вспомним знаменитую неаполитанскую пиццу, приготовленную на дровах, а моцареллу сделанную из молока буйволицы. Но сегодня мы прикоснёмся к совсем другому блюду.
Конечно это будет традиционное блюдо итальянской кухни и называется оно лазанья.
А приготовим мы его... правильно по-неаполитански.

И попал ко мне этот рецепт с этой книги, которую выпустило года два назад издательство PHAIDON, под названием "Серебряная ложка". Как говорит в аннотации этой книги что это библия настоящей итальянской кухни и уже на протяжении 50 лет она является бестселлером. И только два года назад она была переведена на немецкий язык.

Я рад, что могу познакомить вас с этим рецептом.
Теперь поехали. Как пишет первоисточник нам понадобиться:

  • луковица
  • морковка
  • стебель сельдерея
  • зубчик чеснока и литр пассированных томатов
  • а также 5 яиц
  • 400 грамм говяжьего фарша
  • 50 грамм пармезана
  • 150 грамм моцареллы
  • оливковое масло
  • сливочное масло, чтобы смазать форму

Итак покромсали наши овощи.

Налили тройку столовых ложек оливкового масла и закинув туда овощи, дадим им немного вспотеть.
Я ещё добавил 50 грамм сухого красного вина, но эта позиция факультативна. Подождал пока половина вина выпариться.

И добавил 200 граммовую пачку пассерованных томатов и 800 грамм очищенных томатов в собственном соку вместе с соком предварительно их размяв на медленный огонь, где то на час.



Теперь займёмся фаршем, сначала настрогаем пармезан.

И смешаем фарш с сырым яйцом и сыром.

Накатаем маленькие фрикадельки.

Обжарим их на сковородке

Затем добавим к нашему соусу.

Отварил в крутую три яйца и порезал их на пластинки.

Также поступим с моцареллой.

Взяли формочку для запекания и смазали её сливочным маслом, выложили в ней листы лазаньи и закрыли их нашим соусом.

На него положили шайбы моцареллы и яиц. Затем сверху прикрыли опять листами лазаньи.

И повторили снова все действия с соусом. Итак сделаем несколько слоев.

Прикроем форму фольгой и поставим в духовку. На моей упаковке листов лазаньи было написано, что достаточно 20 минут при 200 градусов, вы должны также прочитать на своей упаковке. И обращайте внимание. Некоторые производители пишут, что при использовании её надо предварительно поварить.

Достали нашу красоту с духовки и остаётся её сразу разложить по тарелкам, осторожно очень горячая.

Сели по удобнее, достали винцо.



Мир вашему дому! Приятного аппетита! Ovimu.

P.S. Для хорошего настроения на кухне :)

Автор: ovimu

Комментарии

  • BT_MAX 22 октября, 19:52

    Щас сделаю, все взял.
    Кстати похоже на запеканку с пельменями :))

    • ovimu 22 октября, 21:04

      ты кстати прав, как я сразу не заметил) теперь я знаю, откуда в Неаполе она появилась, наши моряки забыли пачку пельменей в гостинице в трех литровой банке с кипятильником )))

  • alasser 22 октября, 11:16

    Игорь, вчера делал лозанью, старался придерживаться рецепта. Получилось очень вкусно, только надо было хоть пару слов сказать по поводу соли, а то я вначале совсем решил не солить, думал сыра будет достаточно, хорошо вовремя спохватился, до закладки слоев. Кстати, нашел точно такое-же тесто, 500 граммовой пачки, думаю, хватит еще на 2 лозаньи. Банки очищенных томатов в собственном соку (800 гр.) мне хватило. От супруги отдельное спасибо, просила передать. :)

    • ovimu 22 октября, 13:57

      Да, забыл упомянуть о соли, просто сработал машинально, что само собой разумеется соль, перец... хотя если честно стараюсь всегда очень мало соли добавлять, так как считаю что в продуктах всегда достаточно соли от природы :) Супруге от меня тоже низкий поклон :)

  • blokva 21 октября, 18:59

    Спасибо интересный вариант! Но вроде в лозанье обязательно использование соуса бешамель? Или не обязательно?

    • ovimu 21 октября, 19:30

      конечно нет, бешамель это не обязаловка, все зависит от рецепта. Листы лазаньи это, конечно обязательно.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 1
    IRC: 7
    Jabber: 1
    ( состояние на 05:12 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет