Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Лазанья

Всем привет!

Полазив по этим вашим интернетам, обратил внимание на то, что почти всегда в постах у тех кто хоть наломальски готовит есть это наивкуснейшее блюдо — ЛАЗАНЬЯ. Я решил тоже не отставать и показать вам как готовлю лазанью я. Она немного отличается от той лазаньи, которую называют классической. Так же на приготовление этого блюда меня подтолкнуло, то что у меня есть брат, обожающий всё итальянское. Брат, если читаешь, для тебя!

Итак нам понядобится.

Для теста:

  • Мука — 2 ст.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Молоко — 1/2 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Для начинки:

  • Помидоры — 4 шт. большие
  • Бекон — немножко
  • Лук репчатый — 3 шт. средние
  • Базилик — 1 ст.л.
  • Сыр Пармезан — 800 г.
  • Мясо свинина — 1 кг.
  • Соль — 2 ч.л. без горки
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 4-5 средних зубчика

Поехали!

Сегодня я готовил не один, поэтому было попроще вымешивать и раскатывать тесто. Спасибо, брат!

Можно купить готовые листы для лазаньи в магазине, но как же так можно?! Мы сами с усами... и с бородой )) Поэтому от начала и до конца ничего покупного нет, всё приготовлено самостоятельно.

Готовим тесто.

В глубокую тарелку разбиваем яйца, выливаем молоко (желательно комнатной температуры) и добавляем масло. Перемешиваем, но не взбиваем.

Берём большую миску, высыпаем туда муку и соль, перемешиваем и, постепенно вымешивая тесто, вливаем содержимое тарелки.

Теперь долго и упорно вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как для макарон, то есть очень упругое.

Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в холодильник минут на 15.

Пришло время начинки. Бешамель я не готовлю, потомучто его не очень любят мои домашние. Я делаю так:

Помидоры кладём в глубокую миску и заливаем кипятком, чтобы легко снять с них шкурки. Через пять минут достаём помидоры и очищаем от шкурок

Далее чищенные помидоры режем в мелкий кубик и складываем в мисочку

Берём ковшик, выливаем в него 4 ст.ложки оливкового масла и ставим на маленький огонь.

Чистим, а затем меленько режем чесночёк и добавляем его в масло. ВАЖНО! Задача состоит не в том, чтобы поджарить чеснок, а в том чтобы его в масле потомить. Поэтому делаем средне-малый огонь и следим, чтобы чеснок не пожарился.

Ждём 5 минут и добавляем в ковшик помидоры, базилик, соль и перец. ВАЖНО! В последствии соль и перец добавлять больше не будем, так что солите и перчите основательно. (Соль — 2 ч.л., Перец — 1/2 ч.л.) Всё перемешиваем и оставляем на среднем огне на 15 минут, периодически помешивая.

Режем мясо и прокручиваем его через мясорубку. Можно купить готовый фарш, но моё отношение к этому я описал выше.

На огонь ставим сковородку и в неё наливаем масло.

Лук режем кубиками, высыпаем в сковородку и жарим до прозрачности.

Добавляем прокрученное мясо и жарим на среднем огне, помешивая, до того момента, пока мясо не станет готово, но не начнёт поджариваться. Это можно понять по тому как мясо станет бело-серого цвета. Выключаем огонь.

Далее трём сыр на крупной тёрке и оставляем его на тарелке.

Режем бекон кусочками и также пока оставляем.

Всё, пришла очередь теста.

Достаём тесто из холодильника, делим на четыре куска и начинаем их поочерёдно раскатывать. Я люблю, чтобы тесто было тоненькое, поэтому раскатываем усердно.

Берём форму под наше блюдо, смазываем дно оливковым маслом и начинаем укладку начинки.

Первое — тесто.

Не обращайте внимание на то, что его не хватает, просто пока я брал фотоаппарат оно на масле скукожилось к центру, я его потом опять растянул ))

Второе — фарш с луком.

Третье — кусочки бекона.

Четвёртое — наш соус из ковшика.

Пятое — тёртый сыр.

И так повторяем три раза тесто, фарш с луком, кусочки бекона, наш соус из ковшика, тёртый сыр...

Затем сверху укладываем последний лист теста и обильно посыпаем тёртым сыром. Всю эту красоту отправляем в духовку на 50 минут при 200 градусах.

Через 50 минут достаём из духовки нашу лазанью.

Режем на порции и наслаждаемся вкусом.



Я наслаждался вкусом с бокалом сухого Шабли, чего и вам советую.

Приятного аппетита!

Автор: Exorcism
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 17
Jabber: 1
( состояние на 15:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет