Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Лазанья

Лазанья

Добрый день сопельмешники .Позвольте представить на ваш суд рецепт лазаньи , немного с отступлениями от «канонического» . )

Итак , нам понадобится :

- фарш , примерно 600 гр(был куплен , 50 % говядины +50 % свинины)

— лук репчатый – 1 шт (для добавления в фарш)

— основа для соуса «Болоньезе» (был куплен готовый)

— пучок петрушки

— чеснок – 4 зубчика

— молоко – 900 мл

— мука пшеничная (чуть больше половины стакана)

— листовое тесто для лазаньи

— масло растительное — 100 гр

— масло сливочное — 100 гр

— сыр (желательно твёрдых пород , но в моём случае был «Белорусское Золото» 45%)

— соль

— сахар – 1 столовая ложка

— тёртый мускатный орех (щепотка)

— смесь «Травы Итальянской Кухни» — 1 чайная ложка

Лазанья

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем фарш ,

Лазанья

обжариваем , стараясь не допускать крупных комочков . В обжаренный фарш добавляем нарубленный лук

Лазанья
Лазанья

и после пяти минут добавляем основу соуса «Болоньезе»

Лазанья

все перемешиваем и накрываем крышкой , оставляем на слабом огне ещё пять минут тушиться .

Далее в приготовленную смесь добавляем рубленую петрушку и чеснок ,

Лазанья
Лазанья
Лазанья

соль , перец , смесь трав , сахар , перемешиваем , снимаем с плиты и на время убираем в сторону.

Теперь будем готовить соус «Бешамель»

В кастрюле растапливаем сливочное масло

Лазанья

туда же высыпаем муку

Лазанья
Лазанья

и перемешиваем до однородной массы

Лазанья

Добавляем в смесь 300 гр холодного молока ставим на слабый огонь и перемешиваем до однородности

Лазанья

выливаем остатки молока постоянно помешивая доводим до кипения , добавляем тёртый мускатный орех и перец с солью и снимаем с плиты ( не забываем , что соус при остывании станет гуще а в процессе приготовления быстро оседает и подгорает снизу) . Если соус получился с комочками его можно процедить .

Лазанья

Берём форму для запекания (у меня стеклянная 34*24), на дно тонким слоем наливаем соус «Бешамель»

Лазанья

поверх которого укладываем листовое тесто (взял попробовать данного производителя , потому что

Лазанья

утверждает , что отваривать листы не надо)

Лазанья

На листы теста выкладываем фарш с соусом «Болоньезе» ,

Лазанья

поливаем соусом «Бешамель»

Лазанья

присыпаем тёртым сыром

Лазанья
Лазанья

и укладываем новый ряд листового теста .

Лазанья

Снова наливаем «Бешамель»

Лазанья

выкладываем фарш

Лазанья

сыр

Лазанья

листы теста

Лазанья

«Бешамель»

Лазанья

посыпаем сверху остатками сыра

Лазанья

Всё ставиться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут (я ориентируюсь по запечённой сверху корочке)

Лазанья

Разрезать удобнее когда немного остынет .

Всем приятного аппетита !

Лазанья
Автор: wild125
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 18
Jabber: 1
( состояние на 14:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет