Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Лёгкий тюнинг рецепта DrinkMilkRu с комментариями и благодарностью.

Доброго времени суток, друзья!

Месяца два-три назад я предложил создать тему про всеразличные дополнения и коррекции рецептов с Пельмешек, кои были приготовлены сопельмешниками и в силу личного опыта, вкусовых предпочтений и экспериментаторского духа были скорректрованы и оттюнингованы :) Мне показалось, что эта тема будет действительно интересна и как взгляд разных людей на одно и тоже блюдо и как возможность неожиданно обнаружить ещё одну радость - дополнение к любимому рецепту. Идея - идеей, но времени на её реализацию не нашлось, поскольку работа, работа и работа... себя порадовать некогда :(

Но...вчера появился просвет в жизни и я "ту-тукнув" пару раз и застучав тапочками на стыках двинул свой паровоз на кухню.

Опыт публикации в Пельмешках первый, фотографии с телефона, дружеских пинков и подначек не боюсь :)

Осень 2009 года принесла в мой дом немного свободного времени, выбранный блок рецептов с Пельмешек и тихую, вкусную радость жены и дочки по субботам. Одним из первых было приготовлено исключительно приятное и ни одного раза, не диетическое блюдо от DrinkMilkRu, удивившее сочетанием рыбы, грибов и макаронов.

nnm.ru/blogs/DrinkMilkRu/se...

Первое, что меня насторожило — это "гнёзда". Появилась мысль "а не слипнутся ли они, учитывая груз рыбы, грибов и сыра, и не станут ли жёсткими?". Так и вышло. В местах перекрещивания частей "гнезд" друг с другом макароны не проварились в рыбно-грибном соке и сливках, а остались, я бы сказал, "супер аль денте", периодически насмерть склеивая зубы. Не исключено, что я что-то упустил и DrinkMilkRu знает, как с этим бороться, но что вышло, то вышло.

Второе — так сложилось, что в нашей семье в случае приготовления блюд с сырно - сливочным сочетанием вкуса мы всегда добавляем для души любимый нами народный дор-блю или как во вчерашнем случае — Азюр.

Третье — Сыра любим много :)

Вот, как готовилось и что получилось:

Вместо "гнёзд" я решил использовать "спиральки". По - идее перекрещиваться им негде, еслит насыпать ровным слоем на дно посудины, а форма спирали не даст им размазаться под весом всего остального.

Поверх спиралек выложил Азюр (гарантированно имеется в ниличии в Ашане двух видов — серебристый и золотистый).

Выкладываем рыбку, "солиперец" по вкусу.

Обжариваем немного лучка, в него сыпем грибочки.

Раскладываем грибочки поверх рыбы. В сковородку из под грибов и лука наливаем сливок, кипятим их и выливаем в блюдо.

Щедро покрываем блюдо сыром (костромской вполне профпригоден).

И — в духовку его, в духовку! На 180-200 и на 30-35 минут. (Кстати — все временные рамки видны на фотографиях. Сразу можно увидеть время приготовления блюда :)

Вуаля!

(Зеленью не посыпал — я её в сливочном соусе не очень жалую... Такой вот вкус у меня :)

Руки трясутся от голода и жадности, слюни льют, телефон выпадает из пальцев, терпежу НЕТ!

Ням! И огромное спасибо DrinkMilkRu за первичную идею! (Кроме вышеупомянутых нюансов, расхождения с рецептом - первоисточником нет).

Засим, откланиваюсь, надеясь, что был интересен и полезен :)

(Кстати, — "спиральки" действительно идеально подошли вместо "гнёзд", а Азюр добавил шарма :)

Доброго Вам настроения, друзья, хорошей посуды, продуктов и радости от дела рук своих :)

Не обижайтесь, ежели появлюсь нескоро и не на все комменты отвечу — реально запарка, работа и .... работа :) Хотя, кто знает? :)

Автор: vic333

Комментарии

  • Galar 29 марта, 14:45  

    Сделал-понравилось НО есть маленькая поправка, твердый сыр желательно добавлять ЗА 10-15 МИНУТ, тогда он становится мягким и не засыхает превращаясь в корочку. А так гуд.....

  • helen91 (Silivren) 25 марта, 23:36  

    Как вы здорово с голубым сыром угадали! я тоже всегда его добавляю в псевдоитальянскую пасту с лососем и сливками. Грибов там, правда, нет)

    по поводу вида пасты — думаю, ещё стоит попробовать каннеллони :)

    • vic333 26 марта, 10:07  

      Я тоже хожу вокруг канеллони, но, пока не решился приготовить. Размер трубы пугает :)
      Знаю, знаю, что их фаршировать надо, но пока боязно так заморачиваться :)

      • helen91 (Silivren) 28 марта, 03:48  

        Сухие каннеллони фаршировать легко.. А когда есть узкая и высокая ёмкость для запекания (если она порционная — вообще волшебно), то можно их разместить "стоя" (у меня в этом случае они выглядят лучше, не так сильно меняют форму)

        ну а в принципе ничем особенным от остальных видов эти трубы не отличаются)

  • Kedrach 24 марта, 06:27  

    Какой слог! Пишите еще, будем смаковать;)

  • kaavren 23 марта, 22:08  

    Рецепт оригинален!+100 Но на последней фотке прямо таки кусок непереваренной пиццы

    • kirby-bsu (Kirby from Ufa) 23 марта, 23:24  

      +1 за аватарку))

    • Nellon 25 марта, 12:28  

      все смотрят на аватарку, а не на текст :)))

    • vic333 26 марта, 10:09  

      Может, хотя бы, непропечёной? , А то как-то совсем грустно за фотку :)

  • Galar 23 марта, 17:52  

    А МАКАРОШКИ ПРИВАРИВАТЬ ИЛИ ТАК СЫРЫМИ ИХ НАКЛАДЫВАТЬ.

    • denver1511 23 марта, 18:00  

      сырыми, они в процессе в соке запекаются)))

      • Galar 27 марта, 15:57  

        Спасибо будем сегодня кулинарствовать!!!!

  • ghook 23 марта, 15:08  

    Иииииииихххххааааааааа интересно интересно... пробуемс... Сенкс

  • BT_MAX 23 марта, 14:25  

    Рыба с грибами и сыром, надо будет вдумчиво дома поразглядывать, на менее сытый желудок. Интересно вообще.

  • amante 23 марта, 14:06  

    спасибо!

  • astra07 (Нюша) 23 марта, 12:08  

    никогда не пробовала ничего подобного! ++

  • denver1511 23 марта, 10:11  

    Прелестно, просто прелестно!!! Почему то вспомнился мультик про попугая...

    Очень красиво и вкусно, сделаю такое непременно!

  • runjeck 23 марта, 10:06  

    Дааа, представляю, как я злобно урча и нервно заглатывая большими кусками, нервно косясь по сторонам и разгоняя руками домашних поглощаю это блюдо, даже не успевая дотянуться до бокала с вином :)))

  • raduznaya 23 марта, 09:21  

    ой, да чтож вы делаете... чуть с ума не сошла.. про слюну вообще молчу))))

    спасибо, ушла в сельпо, за продовольствием!

    • haron2111 23 марта, 10:17  

      При таком настрое в супермаркет ходить — пагубная привычка..... Покупаешь с голодухи кучу всего ненужного.

  • leostrog 23 марта, 07:09  

    Спасибо. особенно красиво выглядели все продукты на фотографиях. А что это за сыр- можно поподробнее написать? Это какая-то разновидность сыров с плесенью, только жёлтого цвета?

    • savenkoff 23 марта, 09:58  

      дык написано же, Азюр золотистый. :)

    • vic333 23 марта, 10:22  

      Позор на мою седую голову!!!
      Не Азюр, а Лазюр!!! Ввёл народ в заблуждение. Прошу прощения! Исправлюсь.
      Да, так и есть — серебристый — белого цвета, а золотистый — как раз я и использовал. Недорогие, вполне съедобные сыры. Особенно хорошо смотрятся в свежем овощном салате, нарезанные некрупными кубиками. И разноцветно-весело и вкусно одновременно. :)

      • leostrog 23 марта, 11:14  

        А Danablu его заменит?

        • vic333 23 марта, 12:33  

          Пошла подсказка :).... Что из продуктов нравится себе любимому, то и стоит добавлять в соответствующий рецепт. Никаких ограничений, мне кажется, не существует. А, ежели после всех любимых добавок получится совершенно другое блюдо — ну и здорово! Дополнительная радость :)

        • helen91 (Silivren) 25 марта, 23:39  

          отличный сыр! :)

      • helen91 (Silivren) 25 марта, 23:38  

        А правда, что они отличаются друг от друга только наличием желтого красителя? о.о

        • vic333 26 марта, 10:05  

          Вкус у них различается, потому, к примеру, в всежий салат я кладу оба сыра одновременно, как писал выше. То один, то другой на языке оказывается... этакий лёгкий вкусовой пинг-понг :)

  • DrinkMilkRu 23 марта, 00:31  

    Спасибо Вам, vic333!
    А по существу... На самом деле у Вас получилась рыба с грибами под сыром (очень даже имеет право на жизнь...). Гнезда — они хоть макарон в это блюдо добавляют, здесь же спирали явно в аутсайдеры... Но так понимаю, блюдо от этого не проиграло?
    Вкусно снято, вкусно подано — хороший у Вас телефон! Реальное время на снимках хорошо, если бы не было просто дурным тоном, как и "слюна" и "ням"... но каждый на разные слова имеет право...
    Еще раз, спасибо Вам!

    • vic333 23 марта, 10:14  

      Блюдо не проиграло, поскольку в первый раз (исключительно на мой вкус) был переизбыток макаронов, я его скорректировал.
      Хм... Время на снимке — дурной тон? Я специально выставляю его, когда кулинарю — очень удобно впоследствии, а на шедевры сии фотографии всё-равно не тянут, так, что и со штампом поживут, никуда не денутся. Слюна и Ням — искреннее выражение чувств при взгляде на душистое, аппетитное, горячее блюдо :) Телефон — трёхлеточка Сонерик К770. Всё делает качественно :)

      • DrinkMilkRu 23 марта, 12:18  

        Я написал об этом выше...
        ...каждый на разные слова и поступки имеет право... ;))))))
        ...но, убедили... захотелось повторить в вашей интерпретации...

  • b_kreuger 23 марта, 00:24  

    Офигеть! Да я бы под белое вино в одиночку все бы это блюдо сожрал, не моргнув глазом! Все, в ближайшие выходные срочно готовлю. А автору — безоговорочный плюс!

  • matur 22 марта, 20:54  

    Мне нравится такое сочетание продуктов.С почином!Плюсую за новость.

  • nevaenough (trixterdada) 22 марта, 16:36  

    очень даже. нашего полку прибыло)))

  • 8rahman (Брахман) 22 марта, 15:51  

    Мне понравилось. А почему нет?фузилии,рыбка, сыр с плесенью-замечательные продукты.
    Но лично мне не нравится все это насыпание сыра.Но это чисто мое,субъективное мнение.
    Спасибо за пост и труды.Удачи.....................,

    • vic333 22 марта, 16:15  

      Сэр Брахман! Ваши блюда, как правило восточно-утончённые и достаточно "лёгкие" в калорийном смысле (не считая кролика в пиве — я им сразил пятерых человек наповал!) — сыр им стал бы только помехой. Я тоже не везде кладу сыр в промышленных масштабах, но здесь — захотелось, да и под сырной КОРКОЙ сочнее вышло :) Кстати, — жаль, что не могу к комментариям прицепить фотографии, есть фото модификации Ваших Удон-яки и тюнинг шляпок шампиньонов. Спасибо за рецепты :)

      • 8rahman (Брахман) 22 марта, 17:24  

        можно на ты). Молодец,что подключаешь фантазию.А раз тебе и твоим друзьям нравится, тогда вообще хорошо.Кулинария не догма-главное чтобы все были счастливы.................,)

        • saha5 23 марта, 00:33  

          к коментам фото можно прикрепить через Радикал.ру

          • lexy_m (lexy°) 23 марта, 08:30  

            вовсе необязательно через радикал однако http://img15.nnm.ru/b/5/3/d/1/4312209ff5552c80ee7b41b1f0f.jpg

        • vic333 23 марта, 10:28  

          Знакомо? :)
          http://s57.radikal.ru/i158/1003/16/0d71e4abef12.jpg

          • sergefsw 23 марта, 12:21  

            Потом берётся 2я позиция: "2. Картинка в тексте"
            И вставляется из неё строка

            И вот

            • vic333 23 марта, 12:35  

              Мерси! Сам не сообразил.

            • nevaenough (trixterdada) 23 марта, 12:38  

              Блин, крпасотищща!

            • Nellon 25 марта, 12:30  

              Великолепно! Просто суперррр!

      • vic333 23 марта, 12:59  

        Модификация Удон Яки от Брахмана под имеющиеся продукты и замена креветок телятиной.

        http://img11.nnm.ru/e/7/9/6/d/bb3b4cbc860793998db54fbefac.jpg
        http://img11.nnm.ru/f/e/3/2/0/c58e61c0987ec7caa85d5e46bf9.jpg

        Для увеличения — клик на картинке.
        Ещё раз — спасибо за рецепт!

        • vic333 23 марта, 13:01  

          Упс. Не увеличивает.

          • saha5 23 марта, 21:51  

            почемуто тег увеличения на nnm не работает

  • saha5 22 марта, 15:27  

    Молодец!
    И смотрится вкусно и Дринк Милк порадуется !

    • vic333 22 марта, 16:26  

      Спасибо, мэтр!
      Отдельно — спасибо за Бурчак-Шурпу. Свежеприготовленная оказалась на удивление ароматной и требующей немедленного употребления запотевшей стопочки хлебного сока! Но, что просто изумило — так то, что на следующий день из бурчак-шурпы ушёл лёгкий диссонанс, как бы некоторой "вкусовой разрозненности и несыгранности" отдельных ингредиентов и она зазвучала во всю силу Гармоничным глубоким ЕДИНЫМ вкусом!!! Решил, что в следующий раз дам шурпе отстояться "до завтра" и только тогда наслаждаться! Спасибо от души!

      • saha5 23 марта, 00:31  

        Какой у вас слог ! просто песня!
        СПАСИБО!

      • DrinkMilkRu 23 марта, 00:32  

        Уже радуюсь...

  • satsh 22 марта, 14:14  

    Типа: DrinkMilkRu конечно кулинар авторитетный, но зачем же так с гнёздами?!

    • vic333 22 марта, 14:32  

      Да ну.... В мыслях не было.
      Просто — мой взгляд с моей колокольни (из моей берлоги) на конкретное блюдо :) Не более.
      Тюнинг, сэр! :)

      • vic333 22 марта, 14:38  

        Кстати — яичные котлеты из "Особенностей национальной котлеты" порвали меня пополам!!! Я не сразу сообразил из чего они! Класс! Стоят у меня в списке "побаловать семью всенепременнейше" :) Спасибо satsh!

        • satsh 22 марта, 14:42  

          Да это я "Джентльмены удачи" вспомнил.

          • DrinkMilkRu 23 марта, 00:18  

            От тебя... похвала?!
            Значит зима еще долго не закончится...
            а я уже весеннюю курточку вытащил...

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 7
    Jabber: 1
    ( состояние на 08:48 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет