Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Lemon curd. Извращение или нет?

С этим лимонным извращением домашнего изготовления, меня познакомила мама моего хорошего друга. Потом этот самый друг возил мне curd при каждом удобном случае.

Сейчас с поставками домашнего кёрда проблемы, магазинный же не идёт ни в какое сравнение с собственноручно приготовленным.

Поэтому, взяв:

  • 2 крупных лимона
  • 2 или 3 средних яйца
  • 100гр. масла сливочного
  • сахарной пудры от 150 до 250 гр.,

снимаем с одного лимона цедру мелкой тёркой (так удобнее не цеплять белую часть подлимонной цедры). Если любите вкус поярче, то цедру берём с обоих лимонов.

Выжимаем лимонный сок.

Смешиваем на водяной бане цедру, масло, сахарную пудру(колличество сахара зависит от вашего вкуса), сок и немного ванили. Температуру по минимуму. Ни в коем разе не даём кипеть!

Пока масло растапливается, 2 яйца (берём из расчёта 1 яйцо на 0,5ст. лимонного сока) и щепотку соли

взбиваем примерно до такого состояния

Масло растопилось. Аккуратно помешивая, тонкой струйкой вливаем яичную массу


Варим на водяной бане, постоянно помешивая, примерно минут 15. Готовая масса по консистенции похожа на охлаждённую сгущёнку.

Переливаем в чистую банку, остужаем и убираем в холодильник часа на 2-3.

Lemon curd можно использовать как промазку для тортов и кексов, как начинку для заварных пирожных.

А можно просто намазывать на хлеб.

Приятного чаепитя :)

зы: БЕРЕЧЬ ОТ КОТОВ!!!! А то вдруг и ваши лимон любят оО

Автор: isenok
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 23
IRC: 10
Jabber: 0
( состояние на 21:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет