Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ленивые баклажаны

Начну из далека… Человек может иногда полениться? Всё зависит от обстоятельств, кто и где ленится, скажете Вы. И будете абсолютно правы. Допустим такая ситуация. Суббота, хорошее настроение, на работу завтра не надо, можно и полениться, но… У Вас в холодильнике стоит бутылочка-другая “нектара” и чем попало закусывать его, Вам ну совершенно не в радость. Вот что тогда?

Улавливаете ход моей мысли? Нет? Даю подсказку. Голубцы бывают ленивыми? Да нет, не те которые из банки от “БулгарПродукт”, а те которые поленились заворачивать и приготовили слоями. Как не крути, а блюдо правильное, не смотря на то, что ленивое. Мы, пока тоже продолжаем лениться.

Перейду к сути. Помните анекдот? Один уважаемый человек, спрашивает другого уважаемого человека: “Биджо, ты помидорка любиш?”. На что получает ответ: “Кушать - да, а так нет!”. Вот и я, люблю рулетики из баклажанов с различной начинкой - очень хорошо они идут под “нектар”. А вот готовить их, не то чтобы не люблю, но всячески пытаюсь увильнуть от этого. Так вот, проведя аналогию с “ленивыми голубцами”, предлогаю приготовить “ленивые баклажаны”.

Прекращаем на время лениться и идем на кухню. Заодно проверим, а не испортился ли наш “нектар”.

Ингредиенты: баклажаны, творог (или “фета”), зелень, грецкий орех, чеснок, гранат, соевый соус, растительное масло.

Берем острый нож, берем баклажан и кладем его на разделочную доску. Кладем нож, берем баклажан и моем его. Вытираем баклажан салфеткой, иначе если на нем останется вода, вся плита будет забрызгана маслом. А мыть её, будет лениво. Кладем баклажан обратно на доску и нарезаем кружочками, толщиной в 1,5 см.

Разогреваем сковороду и обжариваем кусочки баклажана с обеих сторон на растительном масле. Огонь сильно не включаем, иначе придется часто переворачивать. А в наши планы, такие стремительные действия не входят.

Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку, предварительно выстлав дно салфеткой. Пока кусочки будут остывать, лишнее масло будет медленно стекать на дно тарелки и впитываться в салфетку. А если его окажется много, возьмём другую салфетку. Всё пожарили? Вот и ладненько - пусть остывает.

Можно конечно на этом и остановиться. Посыпать чесноком, зеленью и вкушать. Не возбраняется даже смазать каждый кружок майонезиком и потом посыпать зеленью. Чесноком лучше до майонезика. Но для нас, это очень просто.

Борясь с искушением применить майонез, гоним эти недостойные мысли прочь и неторопливо направляемся к холодильнику. Нам нужен творог. Не жирный. У нас и так баклажаны в масле купались.

Следом за творогом, извлекаем из закромов зелень, чеснок и грецкие орехи. Из зелени, пожалуй лучше всего подойдет кинза и укроп.

Зелень и чеснок мелко порубим, а орехи измельчим при помощи ручной терки. У Вас есть такая “адская машинка” для измельчения? Очень рекомендую. Всё хорошенько перемешаем. Если очень пресно, можно добавить соевого соуса. Ну и намазываем всё это великолепие на остывшие кругложаны, т.е. баклакруги, ну Вы поняли.

Осталось внести последние штрихи. Не спеша почистим гранат. Попробуем его. Разбудим спящих ленивцев, дадим им попробовать. Остатками граната украсим наши “ленивые” баклажаны, посыпем зеленью и на стол их, на стол. Наливаем “нектар” и продолжаем лениться.

Всё это (с большими фотографиями) и многое другое на "Бабайской кухне"!

Автор: blackbabay

Комментарии

lexy_m 02.11.2008 22:50
дык тоже самое что рулетики :) тока ленивое :)
blackbabay 02.11.2008 23:12
дык я и говорил, что продолжение следует! :))
ovimu 02.11.2008 20:58
Рекомендую , пшеничный сок не доставать из холодильника , до окончательного изготовления закуски ...
( из опыта ) иначе приходишь очень быстро к мысли , что уже на половине рецепта , закусона достаточно ))))
blackbabay 02.11.2008 21:33
Вот и я про это! Дисциплина должна быть на уровне :))
anima85 02.11.2008 17:52
Зря Вы не выложили фотку Ваших замечательных ленивцев)))
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
blackbabay 02.11.2008 18:54
Подумал, что не очень уместно ;))
saha5 02.11.2008 19:02
ну и зря!
А баклажаны Класс!!!
Особенно под Зеленую марку!
ovimu 02.11.2008 21:00
Первый раз ее попробовал в Кемерово . Отменный продукт , скажу вам !
saha5 02.11.2008 23:06
на сегодняшний день -ничего другого не признаю....а дальше время покажет!
blackbabay 02.11.2008 23:13
Полностью разделяю Ваше мнение, коллеги!
raskinson 02.11.2008 17:51
мне всегда было интересно - гранат он с косточками - как его есть уже в готовом блюде?как зубы на это реагируют?
lexy_m 02.11.2008 19:18
а что, когда гранат едят выковыривают косточки ? :)
blackbabay 02.11.2008 18:55
Знаете, первый раз мне очень не понравилось. А вот сейчас очень даже люблю. Есть особый кайф в этих косточках.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 23:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет