Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ленивые маринованные баклажаны

Ох, я вернулась. Устала ,соскучилась за кухней. А тут сейчас и самое любимое время - ранняя осень, много овощей, всё такое красочное, вкусное, ароматное. А баклажаны обожаю. И есть, и готовить :)

Нам понадобится:

  • 3-4 баклажана
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 4 красных сладких перца
  • 4 зубка чеснока (это по рецепту, но я как настоящая чесночная маньячка взяла больше)
  • 2 ст.л. зелени сельдерея
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 1 ст.л. меда
  • 4 ст.л. 9% уксуса
  • острый красный перец на кончике ножа

Делается всё быстро и очень просто.
Баклажаны отварить до мягкости и положить на час под гнёт, чтобы стёк сок.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Сладкий перец тоже нарезать соломкой.

Лук обжарить, но не до коричневого цвета, а просто до мягкости.

Добавить морковь и тоже протушить до мягкости.

Выложить в миску, и на этой же сковороде протушить нарезанный соломкой красный перец.
Тут фото не получилось, но думаю, что это не испортит общей картины :)
Вот что у меня получилось с баклажанами.

Теперь нарезать их толстыми кружочками.

Чеснок мелко нарезать.

С зеленью поступить так же.

Сделать заправку. Смешать мёд, уксус, соль и острый перец.

Теперь осталось только смешать все ингредиенты.

Оставить при комнатной температуре на три часа. При желании уже можно кушать, но лучше дать настояться сутки, если терпения хватит :)))

Вот такие вот баклажанчики. Желаю всем приятного аппетита и хорошей осенней погоды :)

Целую крепко, ваша Репка!

Автор: FrauRepka

Комментарии

  • serge_1958 8 сентября, 14:37

    Все ПРЕЛЕСТЬ, вот кроме острого перца на кончике ножа, это уже пахнет лимитами. ЛОЖКУ, большую! Спасибо за классный рецепт!

    • FrauRepka (Олеся) 8 сентября, 14:43

      Скажу по секрету, я себе всегда откладываю мисочку и так и поступаю. У меня дома никто не ест такого острого как я, приходится приспосабливаться :) Так что мы с вами одной крови:)

      • serge_1958 8 сентября, 16:28

        Я это почувствовал, как-то так жалостливо прозвучало НА КОНЧИКЕ ножа...

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 10
    Jabber: 1
    ( состояние на 16:12 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет