Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Лещ копченый

Вот такие погоды стоят сейчас у нас на Пруду. Зимние, морозные, солнечные…. Пруд естественно, чай не Африка у нас, льдом затянуло. Но рыба то никуда не делась. Так подо льдом и живет. А люди ее, а куда деваться – привычка, ловят. А раз ловят, то, значит, потом ее и есть надо. Есть можно по-разному, а мы в этот раз решили рыбу коптить. Вот какая она получилась.

Лещ, стало быть, копченый.

Как ловили, как с пруда несли… не про то разговор, хоть и интересно было. Но принесли и даже выпотрошили. Чистить, то есть чешую ошкуривать не стали, а жабры удалили. Хоть у нас и чисто в смысле экологическом, а привычка, однако. Да потом ... жабры то они и невкусные совсем. Зачем они нам? Вот и удалили. Вон, какие рыбки получились.

Первым делом рыбу чисто промыли, после того, как лишнее для процесса удалили.

Пока рыбки проветривались, покопался я немного в источниках на предмет «как приготовить». Много всяких рекомендаций и советов, но решил я все же пойти по самому простому пути. Без каких либо завихрений кулинарных фантазий….

Поэтому кроме рыбы приготовил только соль. Грубого помола. Самую простую.

А посуды подходящей, кроме вот такого лотка не нашлось. Лещи крупные подобрались, ни в одну кастрюлю или тазик не входили.

Картошка тут исключительно для индикации готовности рассола.

Налил в тазик воды, чтобы ее хватило рыбу покрыть, и соли туда насыпал. Сколько? Да до тех пор добавлял, растворяя ее, пока картошка не всплыла. Вот такой несложный способ.

А потом рыбу залил и сверху нетяжелый груз поставил. Исключительно для того, чтобы рыба не всплывала. Да, заливая рассол, надо постараться, чтобы и внутрь рыбы тоже солености попало.

Ночь рыба простояла в рассоле. А утром, вынув ее из рассола, хорошенечко лещей промыл.

А потом еще полчасика в чистой воде подержал. В рекомендациях вообще говорилось, что надо вымачивать часа два. Но я не стал.

Потом на бумажную салфетку рыбок поставил «на брюшко», обсушить и чтобы лишнее из «внутри» стекло. На часок примерно.

Коптить решил на ольховой щепе. А на чем еще? Этот материал привычный и испытанный.

Пару горстей по дну коптильни рассыпал и несколько веточек вишневых добавил. Для аромату.

Зарядил коптильню. Вниз пару лещей уложил, а на верхние ярусы по одному. Смазывать чем-то решетки не стал. Лещи весьма жирные … были, поэтому и не стал.

Развел костер в мангале, а сверху коптильню и поставил.

Тридцать минут держал коптильню на среднем огне. Даже средний был первые минут пятнадцать, а потом – практически на углях.

И вот … сняли крышку.



Вот оно!!! Кстати, рыбы к решеткам почти и не прилипли. Так … кое-где, по чуть-чуть. Снялись очень легко.

Очень нежное мясо получилось. Именно то, что надо. И по солености и по жирности, в смысле не подсохло совсем. Сочное такое … ароматное.

От костей отделилось очень легко. Не ломаясь, не крошась, пластами аккуратными.

А пока возился, да потом наслаждались рыбками и завечерело. Так что чай с мятой пили на морозце, любуясь уже вот такой картиной.

Ангела вам за трапезой!!!

Автор: pensioner58
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 17
Jabber: 1
( состояние на 19:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет