Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Лежны картофельные

Сегодня хочу вас познакомить с ещё одним блюдом украинской кухни — лежны, не знаю слышали ли вы о таком названии или нет, но если это блюдо перевести на знакомый вам язык, то по простому это картофельный пирог с капустой , просто и незатейливо так назвали его в Украине.

Люблю я украинскую кухню, за её вареники с вишней, за умопомрачительно пахнущий борщ, за застывшие и ждущие своего часа пампушки, за горилку с перцем и конечно сало, это скорее не блюда это восприятие жизни народа, который подарил миру эти рецепты.

Итак картофельные лежны.

Все очень просто, если у вас есть в доме рис сорта Арборио, курдюк, зира и пармезан. То можете смело их оставить на своих местах, они нам не понадобятся. Также можете не вынимать казан и шампуры.

Мы пойдем другим путем. Достанем картошку приблизительно с кило, четыре хорошие цибули (головки лука), с пяток яиц, с полкило квашеной капусты и конечно сало, такой хорошенький шматочек как пачка сливочного масла, панировочные сухари или мука, сметана, противень, сковородки, духовка и усе.

Готовим картофельное пюре, ну а как его приготовить не почистив картошку.

И не забыв закинуть к ней пару зубчиков чеснока, залив холодной водой, не забыв её при этом посолить, поставим её вариться.

Произвольно нашинкуем лук.

И конечно займемся салом.

Поставим тушить капусту.

Тушить - варить продукт в собственном соку или с добавлением небольшого количества воды. Готовят такое блюдо в закрытой посуде на слабом огне.

Распустим на сковородке сало.

Добавим к нему наш лук и обжарим до стекляно золотистого цвета.

Затем прибавим его к капусте.

Приготовим картошку. Добавим к ней яйца, выдавим чеснок, который варился вместе с ней и хорошо потолчем её.

Затем приготовим формочку для запекания, можете взять противень.

Присыпим дно панировочными сухарями или мукой, у кого что есть.

Затем, первым слоем выкладываем половину картошки.

Вторым слоем нашу тушенную капусту.

И прикрываем опять слоем картошки.

Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, пока не образуется сверху корочка.

Достаем и пока горячее раскладываем в предварительно нагретые тарелки.




Смачного! Мир вашему дому! Ovimu.

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 20
Jabber: 1
( состояние на 14:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет