Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Лимонный дижестив "Спасибо Иванычу"

Здравствуйте все! Спешу поделиться тем, что я наваяла, попав под вдохновение, пробужденное известным рецептом рябиновой наливки известного всем порядочным людям Иваныча.

Почему дижестив?

Дижестив (от лат. digestivus, фр. digestif — средство, способствующее пищеварению) — общее название напитков, подаваемых в конце еды. Считается, что дижестив помогает перевариванию пищи (Википедия).

Ясное дело, получившийся у меня лимонный напиток пищеварению еще как способствует!

Итак, рецепт.

Нам понадобится:

  • Бутылка водки — 1 шт. Брать надо вкусную. Так как я не разбираюсь, то взяла любую.
  • Лимоны — 10-15 штук. Брать надо с тонкой кожей.

Приготовление:

Вымыть с мылом лимоны. Затем положить их в ледяную воду минут на 10.

После этого нужно с каждого лимона снять аккуратно цедру. Чем тоньше, тем лучше. Если будет много белой мякоти на цедре, то готовый напиток впоследствии будет горчить. Затем цедру лучше нарезать.

Сложить нарезанную цедру в подходящую ёмкость и залить водкой. Ёмкость закрыть и убрать в темное место при комнатной температуре на 5-7 суток.

По прошествии 5-7 суток необходимо процедить нашу лимонную водку.

Затем добавить сахарный сироп где-то 150 мл. Крепость дижестива в результате должна быть не менее 30 градусов. Я прикинула, что сахара должно быть где-то 125 мл и туда долить воды до 150 мл.

Результат эксперимента спрятать опять на 1-2 суток в темное место при комнатной температуре.

Вот дижестив готов окончательно! Наконец-то! Его нужно поместить в морозилку вместе с рюмками, из которых он будет употребляться исключительно в лечебно-профилактических целях.

Должна сказать, что вкус получился замечательный. Аромат восхитительный. Ну и пробу снимаю за здоровье Иваныча — невольного вдохновителя)) на этот экперимент.

Спасибо за внимание.

Автор: astra07

Комментарии

  • sigala (хрю-хрю) сегодня, 20:00

    интересно конечно, только меня 2 пунктика смущают "Его нужно поместить в морозилку вместе с рюмками," замёрзнет ведь, и будет отдельно спирт сахар и остальное
    а второй пункт, в ледяную воду зачем? может кипяточком облить? аромат откроется...

    • astra07 (Нюша) сегодня, 21:10

      Отвечаю:
      1. Не замерзнет. Только что проверяла. Лежит уже давно в морозилке.
      2. В ледяную воду кладу, так цедру получается тоньше срезать. А аромат должен открыться только в водке.

  • drohnenton сегодня, 19:24

    как ниже написано — это лимончелло, но не сладкий ))

    грейпфрут хорошо получается, особенно с чуточкой имбиря (я писал где-то об этом)

    а еще осенью попробуйте с антоновкой, не пожалеете. я до сих пор пью понемногу, вкус свежих яблок не исчезает со временем.

    • purukuumi сегодня, 19:42

      А с клюковкой?! На бутылку водки: стакан сахара и стакан ягод клюквы. Ягоды промыть в холодной воде. Каждую ягоду клюквы проткнуть насквозь средней швейной иглой и сложить в литровую стеклянную банку, засыпать сахаром. Аккуратно залить водкой. Закрыть плотной крышкой и убрать в тёмное прохладное место. Раз в три дня перемешивать содержимое, слегка покачивая банку (не форсировать!). Через месяц (для особо нетерпеливых через пару недель) получается напиток, божественный на цвет и такойже на вкус! Фильтровать не надо! Ну, за рыбалку!

      • astra07 (Нюша) сегодня, 21:20

        purukuumi: Я попробую ваш вариант, только в водкой определюсь)

    • Spizard сегодня, 21:33

      зачем кладутся цедра понятно. а вот разведенный сахар ставит меня в тупик.
      должно получится что-то ликерообразное?

      зы. я не ерничаю, на самом деле не понял.

      • astra07 (Нюша) сегодня, 22:10

        Ну да, получилось сладко. Ликер лимонный фактически. На любителя. Густой такой, жирный, но если не морозить, то жидкий вполне. Просто необычный вкус.

    • >
    • pensioner58 сегодня, 12:08  

      Спасибо (густо краснея) ... конечно приячтно.
      Попробую обязательно. Только вот ... лимоны обязательно найду наши, что называется. Или абхазские, или среднеазиатские. Всё-таки у них и аромат и вкус совершенно другой. Чесслово!!!
      И ..., знаете, я довольно давно стал пользоваться одним дельным советом, почерпнутым мной из каких-то старых источников. Напитки, в частности водка или ... НЕ должны быть ледяными. Это глубокое, с чем я, попробовав, согласился, заблуждение. Напиток должен быть хорошо охлаждён. Вот тогда ещё ярче проявляется и вкус и букет и удовольствие от напитка. Рекомендую — опробуйте.
      Спасибо! :)

      • astra07 (Нюша) сегодня, 12:16

        Я наши лимоны не нашла, а хотелось скорее...сами знаете, муза как посетит — конец свету! Я сравнивала получившийся напиток теплым и холодным: у ледяного консистенция густая и вкус водки почти не чувствуется. Может если я куплю водку нормальную и лимоны человеческие, то и охлаждать так сильно не придется.

        • pensioner58 сегодня, 12:33

          Все перечисленные факторы имеют место быть — согласен. По себе знаю. Помните мою попытку приготовить вишневку по Макаревичу ...? Б-р-р-р-р. НО!!! У вас совсем другой случай. Даже при других лимонах и водке — это всё-равно лимоны и водка. Штучка специфическая.
          А вот попробуйте сделать для пробы, по той же технологии примерно, грамм сто, но из ананаса или персика ... :) Уверяю вас — другой коленкор выйдет. И с крепостью ... опустите её в пределы 10 — 12 ... не пожалеете.
          Чесслово!!!

    • varsaavius сегодня, 12:01

      Это что-то вроде ликера лимончелло, только без сахара. Рекомендую astra07 попробовать, ради разнообразия, сделать имеено его. И подавать холодным. А так, да, лимонамы и водочка — это хорошо (:

      • varsaavius сегодня, 12:09

        Хм, вполне можно варить сироп посредством добавления сахара в водку. Единственное, в данном случае вместо сахара я бы использовал фруктозу. Помимо других ее хороших качеств, она быстро растворяется, что позволит нивелировать потерю градуса (: А так — все тоже самое, что и со спиртом. В конечном должно получиться около 30 градусов.

        • astra07 (Нюша) сегодня, 12:19

          сироп варить не нужно, его в небольшом количестве теплой воды надо делать. Я расчитала пропорции: какое количество сиропа надо, чтоб 40градусная стала 30 градусной. Про фруктозу интересно. Попробую.

          • varsaavius сегодня, 12:20

            Я выгоняю в промышленных объемах, приходится добавлять так килограмм 5-10 сахара (: Так что я его варю xD Иначе долго...

            • astra07 (Нюша) сегодня, 12:26

              согласна. А у меня первый опыт) На выходе 0,8л напитка. Торопиться некуда

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 11
    IRC: 9
    Jabber: 0
    ( состояние на 18:10 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет