Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Лингуини экспериментале с бараниной и сельдреем

Добрый день, кулинары!

Этот рецепт уходит корнями во вчерашний день, после которого остался фарш для пельменей, пара помидорок и несколько стеблей сельдерея. Чтобы не дать вышеописанным остаткам пропасть в безвестности, я решила немного поэкспериментировать.

Прошу любить и жаловать Linguine sperimentale con carne di montone


Набор продуктов:

  • Макароны Лингуини (на 3 порции у меня вышло чуть меньше половины пачки)
  • Масло оливковое extra virgine
  • Фарш: 2 части говядины, 1 часть баранины (около 0,5 кг)
  • Помидоры магазинные (2 БОЛЬШИХ)
  • Стебли сельдерея (штуки 2-3)
  • Лук (1 средняя луковица)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Чили перец (где-то 1/3 без косточек)
  • Специи: розмарин, орегано, базилик (в равных пропорциях)
  • Соль и перец свежемолотый (я использовала смесь черного, белого, красного и зеленого)
  • Шафран для варки макарон (подойдёт и куркума)

В воду для макарон добавляем шафран, соль и столовую ложку растительного масла. Когда вода закипела и приобрела характерный шафранный оттенок, бросаем макароны и готовим на минуту дольше, чем аль-денте.

В это время нарезаем всё по очереди:

чеснок и перец чили мы будем разогревать в масле, поэтому режем крупно.

Лук режем достаточно мелко

Листья сельдерея понадобятся в качестве украшения, а стебли нарезаем ТООООНКИМИ ломтиками.

Помидоры очищаем от шкурок и режем мелкими кубиками

Итог нарезки:

Теперь приступаем к обжарке.

Сначала в масле обжариваем чеснок и половинки перца чили. Как только они поджарились - выкидываем из сковородки.

В это чесночно-острое масло закидываем лук и помешиваем чуть-чуть не дождавшись золотистого цвета:

Теперь время фарша, он, замечу, был посолен и поперчён заранее.

Когда фарш даст сок обильно посыпаем специями. Я смешала травки из пакетиков в баночке в равной пропорции.

Как только у вас появится ощущение, что фарш почти готов, и все комочки стали примерно одного размера и цвета, сразу пускаем в дело помидоры и солим. Нужно помешать, а когда помидорки равномерно распределятся по сковороде накрыть крышкой и дать потушиться. Можно немного убавить жар.

Теперь, когда помидорный сок немного выкипел и блюдо уже почти готово, добавляем изюминку - резаный сельдерей. Ему нужно минуты 4-5, чтобы приготовиться, но не перестать хрумтеть. Крышку надо открыть, много жидкости ни к чему.

Добавляем к макаронам соус и украшаем сельдереем.


Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Автор: solistka

Комментарии

maxis17 14.01.2009 00:15
Вообще-то явно не хватат двух-трёх столовых ложек обычной томатной пасты (на этапе тушения), а так всё очень выдержано и по компонентам очень сочетается...
З.Ы. В итальянские соусы с фаршем ВСЕГДА идёт либо магазинная, либо натуральная самодельная томатная паста.
solistka 14.01.2009 00:02
Хочу высказаться насчёт "только не сельдерееееееееееееееей"... сама пребывала в блаженном неведении и нелюбви к этому продукту, пока не обнаружила, что помимо так ненавистных мне зеленых пучков существуют совершенно прекрасные стебли. А ведь есть еще и корень, всю прелесть которого я пока не познала... Так что для всех нелюбителей: присмотритесь, что если вас воротит от стеблей, а другие его частивам отлично подойдут.
raskinson 14.01.2009 15:28
любая часть сельдерея!только не он!!!!))))))))))
nevaenough 13.01.2009 20:27
Ох ,как хорошо. Спасибо.
ove4ka 13.01.2009 19:16
Вкуснятина!Очень кушать захотелось.
zznn 13.01.2009 18:18
Очень Хорошо!!!
antao 13.01.2009 15:45
действительно, "этапять". простенько, но шикарно
F_L 13.01.2009 15:20
Это пять, больше и сказать нечего.
dj_sunn 13.01.2009 12:28
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
alex_7145 13.01.2009 12:08
все отлично, кроме дегенеративного слова "помидорки".
lexy_m 13.01.2009 15:30
и что же дегенеративного в этом слове ?
raskinson 13.01.2009 10:29
Всё отлично , вкусно но только не сельдереееееееееей
mom5053 13.01.2009 01:19
Повезло вам с шафраном. Такой - на вес золота. Американцы в такую заправку для спагетти добавляют немного кетчупа. Пикантно получается. И цвет ярче. Спасибо.
nevaenough 13.01.2009 20:24
Шафран есть разный. Есть действительно по цене золота, а есть простой обычный недорогой. У автора именно такой.
solistka 14.01.2009 00:04
Согласна, врядли эта коробочка бесценна. Человек, который её привез небогат )
turgoks 13.01.2009 22:02
Я вот был в Крымских горах (дома) в отпуске осенью, запасся шафраном ) у нас там таки растет )
solistka 13.01.2009 00:43
пельменей было штук около 100, задолбалися катать тесто и оставили на утро остатки фарша =)))
solistka 12.01.2009 23:57
спасибо всем за комменты. Рыльца шафрана - подарок из Индии
sipr 12.01.2009 22:56
Очень аппетитно,(Супер!) принят
user1971 12.01.2009 22:20
Превосходно! Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
Если то, что на фотографии в миске - этоостатки фарша... То сколько же его было закатано в пельмени????? И съедено до сегодня???
42serzh24 12.01.2009 22:00
Макарона итально по-флотски!
:-)
moy_login 13.01.2009 11:27
ага, макароны по-флотски для терпеливых =)
solistka 14.01.2009 00:08
не надо... все вместе не превышает 40ка минут - это мой принцип, ибо ленива и крайне нетерпелива... Но так как одной рукой приходилось мешать, другой резать, а третьей фоткать в этот раз вышло 50 минут.
moy_login 14.01.2009 17:15
С учетом потраченного времени на фарш поболее будет :) А так рецепт классный и благородный.
bag7777 12.01.2009 20:37
Неделю уже любуюсь на сельдерей в холодильнике (дура). теперь знаю, что завтра готовить))) Спасибо. отличный рецепт.
marazmatic 12.01.2009 20:30
жалкая пародия на банальный соус болонез.....
solistka 14.01.2009 00:10
могу представить, что Вы правы исключительно в том случае, если этим словом Вы называете всю пасту с мясными соусами.
vakula537 13.01.2009 00:39
Что-то от вас рецепта даже "банального соуса болонез" не поступало. Уж снизойдите к нам - глупым, покажите мастер-класс.
marazmatic 13.01.2009 20:08
не снизойду. негоже профессионалу портить вам настроение. извините за нелестный комментарий.
Don_Pedro 14.01.2009 09:17
Профессионалу не гоже писать бред ,хотя им и не пахнет.
spiriti 12.01.2009 20:23
Спасибо, аппетитно! :)
saha5 12.01.2009 19:48
Брависсимо!
Уж на что я равнодушен к итальянской кухне ...и то слюна побежала.....
Очень апетитно ,и подано все очень профессионально
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
ovimu 12.01.2009 19:41
Вопрос : А где рыльца шафрана покупали ?
ovimu 12.01.2009 19:39
Linguine sperimentale la Grandiossssso......... di Slynootdelito !!!!
krapich 12.01.2009 18:59
Молодец
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 01:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет