Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Лёхины настойки.


Довольно часто делаю в домашних условиях замечательный алкогольный продукт для поддержания застолий и т.п., рецепт наработан опытным путём методом исключения и за догму не идёт. Выслушаю ваши дополнения и предложения.

Итак, для начала выложу самые простые рецепты настоек которые я делаю, постепенно я усложнюсь :)

Ингридиенты, в данном случае это чистейший медицинский спирт (можно заменить водкой но тогда не разбавлять водой), мороженые ягоды купленные в ближайшем маркете (Вишня и клюква), мёд, сахар, чистая бутилированная вода.

первая - вишнёвая

берётся вишня без косточки (!!!) сахар, спирт и вода, у меня спирта больше чем воды т.к. вишня даёт ещё порядочно сока а я хочу получить крепость около 40. ингридиенты смешиваются в ёмкости которая в будущем герметично закроется, сахара там немного и он растворяется при периодическом перетряхивании ёмкости разок в день.

Стоять и наблюдаться это должно в закрытом виде в тёмном месте. Готово будет примерно через две недели.

Перед употреблением желательно процедить через что-нить (отжав ягоды ведь в них многь чего осталось) а затем подержать чуть чуть в холодильнике, тогда осядет оставшаяся муть от ягод, потом акккуратно перелить в тару из которой будет наливаться.

Продолжение кторое возможно грядёт - перцовка моего приготовления, уже сложнее чем эти :) И вообще достаточно много вариантов. Друзья в полном восторге, правда не всегда, бывают неудачные :(

Следующая настойка с клюквой. Процесс примерно тот же самый, только вместо сахара - мёд ( опять надо растворять периодически перетряхивая ). Но клюква даёт меньше сока, соответственно рассчитывайте количество спирта (водки). у меня спирт поллитра затем ягоды и мёд потом до литра долил чистой водой, закупорил, перетряс, поставил в тёмное место, заглядываю как она там себя чувствует и перетряхиваю.

фото налитого в рюмки ожидайте недели через 2-3 + естесственно ещё один рецепт в дополнение к моим, которые тут уже были

Антиалкогольных пропагандистов банить буду нещадно ! Мы тут не пьянки ради а застолья для :)


Автор: lexy_m

Комментарии

prioric 12.05.2007 19:49
Классная тема, столько рецептов. Все сохранил, буду пробовать.
Вот мой :
Пол кило лимонов (хороших), режем поперёк, не вдоль. Выбрасываем косточки, и ложим в давилку. Давим сок, и в свеже-выдавленный сок, заливаем 0,5 литра водки. Кстати, заметил на себе и на друзьях, после употребления такой водки, даже в большом кол-ве (было 5 кг лимонов), на утро ни каких последствий. Жалко только хранить нельзя, через пару дней попробуешь - полная дрянь становится.
matar7 12.05.2007 19:31
Эти "антисептические растворы" имеют довольно много примесей, до чистого спирта им далеко. На вкус не чуствуется, но по тушке бьет. Проверяли брынцаловский(ферейн) на хроматографе - оказался бякой. Не зря на них пишут: "только для наружного применения".
karl06 12.05.2007 19:03
1. Лучше брать спирт или водку 50%. Солонихинская настойка - автор врач конца 19 века. На поллитра 1 стрючок кайенского перца, 2 листика лаврушки (лучше с базара - не запаренную), зубок чеснока. Настаивать в темноте 2 недели. Употреблять вовнутрь при простуде и по потребности.

2. На даче или в любом месте, где растет черная смородина. Набрать свежих листьев смородины без желтизны и сухих прожилок примерно с литровую банку и залить водкой хотя бы на полчаса. Тоже пить во внутрь.

3. Пришли люди, водка из ларька, т.е. возможно херовая на вкус. Но надо иметь про запас дома мороженой клюквы. Берется каструл-ка туда намятую клюкву и на плиту на слабый огонь, по мере таяния продолжать мять пестиком или чем получиться и подсыпать сахар - на поллитра = полстакана. Как все растает (не доводить до кипения) - залить водкой и в холодильник. Пить можно как только температура напитка станет приемлемой для употребления во внутрь. Для дам можно отфильтровать.
vfif87 12.05.2007 17:31
кстати получается отличный прототип бэлиса - банка сгущенки со спиртом/водкой,немного ванили и можно какао чуток.Вкус как родной ;)
fyrer 12.05.2007 16:45
А за что рецепт шары "удалили"? (
mynameisvooov 12.05.2007 16:44
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят - я делал так:
Шаг первый - покупаешь несколько бутылок водки ;) Следом два рецепта...
Требуется еще лето и участок с растительностью типа "дача" :D
№1 Выливаешь из бутылки водку, набиваешь, до верха (не мять, просто наполнить), бутылку виноградом (где делали рос "Изабелла" - виноград с специфическим вкусом, получилось обалденно!) и заливаешь водкой. Оставить на 1,5-2 недели в прохладном, темном месте. Мы там же на даче оставили... Результат супер! Девушки аж облизывались :D Да и чуть не забыл, делать настойку надо из темного винограда... хз. может можно из светлого - я не пробовал...

№2 то же самое, только наполняешь на 1/3 или наполовину смородиновыми листами и заливаешь водкой. Настаивать нужно также пару недель, не больше!!! Первый раз сделали много, за первый заход все не выпили, осталось и через 3-4 недели в бутылках было уже совсем не то... дык, что передерживать не стоит.

З.Ы. рецепты очень простые... прочитал давно в каком-то журнале, но результат обалденный! Особенно второй, запах офигенный, вкуса водки не остается, поэтому нехило нравится девушкам.
andrey357 12.05.2007 16:00
Лет 15-20 назад попалась мне статья в "Изобретателе и рационализаторе" про русского непризнанного кулибина. Так вот, он делал самогонный аппарат размером со спичечный коробок со стабилизацией температуры 0.1 градус, при этом получал проктически чистый спирт.
fyrer 12.05.2007 14:37
Самагонный апорат это дело хорошее, но в сочитании с пытливым умом и кривыми руками превращяестя в страшное оружие, дык вот истрия про моих 2х дядек:
Есть у меня один дядька -звать Вовчик(сколько себя помню так его и называл, хотя и стрше меня на 20лет)-парень сообразительный, но недаучка, химфак бросил, а понты остались: У него вроди помыслы добрые, а выходит все через жопу.

Чтобы ввести в курс дела по уровню его мудотатства, раскажу такую историю :90е годы горячей воды хранически нет, он собрал бойлер на 500л!! у себя в подвале, работает супер, вода кипяток, соседи завидуют, до определеного момента!! лето, жара, вырубают и холодную воду. Защиты конечно некакой нет, бойлер перекипает и начинает выталкивать кипяток обратно в трубу с холодной водой. В это время соседка смывет унитаз не вставая снего(унитаз старого типа с бачком под потолком) в итоге той бабе всю задницу и прелегающею часть ошпарило(Были менты).

Так о чем это я короче собрал самогонный апорат и давай опыты ставить, ну выгнал непонятно из чего самагон, а тут и второй дядька(брат его двоюродный) с бадуна заходит:
-пить будеш?
--говно вопрос
ну накотил этот одну рюмку, а тот основательно подлечился(в рамках приличия не больше пол флакона) и домой побрел. Дело было в райценте.
и тот расказывает:иду я по пустынной улице , зима, метель вечер, чувствую что резко трезвею наголову, а ноги подкашиваются, свалился на тратуар, а сам трезвый как стекло и нехрена невидно, все мутно. ну дополз до хаты на каряках.
Потом только поняли, что тот самогон с примясеми митловаго спирта выгнал!! Ещеб чуть -чуть поседел подольше и каюк
mahnaps 12.05.2007 14:32
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят

Я тоже этим "страдаю".

Вот как ЧАЩЕ ВСЕГО делаю я:

В 1.5 л самогона (58 градусного) окунуть 5 пакетиков чая (чтобы бумажки с нитками были наружу) и оставить так на 4 недели (но не более!!!), при этом 1 раз в 2 дня втряхивать емкость. На 2й неделе добавить разогретый (очень жидкий и горячий) мед в кол-ве 3х столовых ложек. Не забывать встряхивать 1 раз в два дня. Можно и почаще, еси не в лом.

Пьется- ЖЕСТЬ! Друзья оценят...
dzhubba 12.05.2007 13:07
Ну, раз пошла такая пьянка, то с позволения автора, кину еще пару рецептов.
Для первого понадобятся:
1 литр качественной водки (для себя же делаем!)
1 стручок ванили
1 палочка корицы (с мизинец)
4-5 стручков кардамона
4-5 гвоздичек
половинка мускатного ореха (раздробить, натирать не обязательно)
Кусочек корня имбиря размером с куриное яйцо (порезать соломкой или кубиками)
пара веточек свежей мяты
100 граммов светлого меда.
Для экстремалов - десяток зерен черного или, лучше, белого перца.

Настаивать недели две. Очень вкусен, и отлично согревает.
dzhubba 12.05.2007 13:22
Второй посложнее.
Когда-то мне попалась безумно вкусная немецкая наливка, которую я с тех пор нигде в продаже не встречал. Может, кто-то подскажет - буду очень признателен! Небольшая бутылка темно-коричневого стекла, поверх пробки завязана синим лоскутом. Название - убей бог, не помню, но по-моему, это название некой горы, на которой, по местному (кажется, баварскому) поверью, собираются ведьмы на шабаш. Сама наливка - в основном черничная.
Это амброзия! ее не надо пить, ее надо вдыхать!

Так вот, я попытался ее повторить. Получилось немного по-другому, но тоже весьма и весьма.
Для начала необходимо приготовить настойку на травах (все можно купить в аптеке). Берем литр водки и добавляем туда следующее:
Девясил
Кора дуба
Калган (если получилось найти)
Несколько ольховых шишек
ромашка
зверобой
десяток ягод можжевельника
корица (кусочек буквально с ноготь).
Всего буквально по маленькой щепотке, меньше половины чайной ложки - нужен легкий аромат "ведьмовского зелья", а не тяжелый запах аптеки. Настоять сутки, процедить.

Дальше берем 2 кг черники, 1 кг вишни, 1 кг брусники, 0.5 кг сахара. Заливаем, настаиваем не меньше месяца в теплом месте.
vfif87 12.05.2007 17:18
баба яга отдыхает :) ну и зелье :) абсент не делал?меня угощали как-то самопальным из ярославля-пился супер,все как надо-рецепт понятное дело протерялся :((
dzhubba 12.05.2007 13:25
Виноват, забыл еще липовый цвет
bloobs 12.05.2007 13:06
+100
Во народ всколыхнулся :) Сразу видно - тема близка и понятна почти каждому ! А писк зашитых радетелей сухости и не различим в дружном гудении любителей нектара :)
softcore 12.05.2007 12:49
Аффтар, а пропорции какие????? Я тут из Италии спирт привет 1л, 96 град, цена 12 евро за литр (!!!), хочу настойку замутить. Как разбавлять-то?Очень много разнообразных мнений.
vmf 12.05.2007 16:41
Хотел написать в общие комменты, но решил тебе. Рецепт несколько другой (я не заморачивался со специями, хотя с ними может и лучше). Итак. Вода, спирт, сахар и ягоды. Берется 2 литра воды и около 1 кг сахара (под завязку стандартная 800гр советская банка). Варится сироп. Остужается до комнатной температуры. В 3-х литровый баллон выливается 3|4 сирота. Туды высыпается пол-литровая банка ягод. Любых. Я делал из смородины, вишни, сливы, малины и, даже из лепестков роз!!! Больше всего нравилась из малины (прекрасный цвет и вкус) и вишни. Выливается туда пол-литра спирта. Это по рецепту. Я же выливал 400 гр. Так мягче получается. Доливается до 3 х литров оставшимся сиропом, закрывается крышкой и настаивается больше 3 недель. Получается прекрасный ликерчик. Дамы в восторге. Удачи!!!
backbor 12.05.2007 12:40
А вот man для тех кто, у кого есть желание контролировать весь процесс. На ifolder`e: Самогон и водки домашнего приготовления enjoy:)
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 11:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет