Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Лосось в духовке

Все может быть, что этот рецепт, такой простой, вам уже сто лет как известен. Но рыбка вкусная и почему бы, увидев то, что вам давно знакомо, еще раз не приготовить?

Итак, вам понадобится

  • лосось филе, что выбрала я, или стейки. Все на ваше усмотрение.
  • помидорки-чильеджини
  • оливковое масло
  • по 1 ч л уксуса (виноградного или яблочного) на порцию
  • соль и перец
  • измельченный пучок петрушки
  • зубчик чеснока и небольшая луковица
  • зеленые оливки без косточек или капперсы (лучше добавить последнее)
  • лимонный сок или лимон, порезанный кусочками (на ваше усмотрение)
  • фольга

Лосось готовится порционно.

На лист фольги выкладываем стейк лосося или его филе

Сбрызгиваем каждый порционный кусок лосося уксусом, солим, перчим, половинку дольки измельченного чеснока, присыпаем резанной петрушкой, выкладываем ломтик лимона (я капнула по капельке лимонного сока)

Добавляем порезанные помидорки-вишенки-чильеджини, тонко порезанный лук (у меня был красный, сладкий)

Добавляем резанные пополам зеленые оливки (а еще лучше капперсы), капаем по несколько капель оливкового масла и закрываем фольгу, чтобы приготовить рыбку.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим готовиться лосось на 15 - 20 минут

Рыбка готова! ;-)


Автор: favolosa

Комментарии

exmist 27.07.2007 15:28
простой и вкусный рецепт. отлично!
Cyberkill 27.07.2007 14:46
Здорово! И абсолютно не сложно, и красиво, и вкусно!
sd21 27.07.2007 13:54
очень всё аккуратно -- аж противно ;) ... но вкусно -- СПАСИБО!
vakula537 27.07.2007 12:21
превосходный результат, возьму на заметку
nuty 27.07.2007 11:30
ммм. ну, вот и вкусное + полезное блюдо появилось тут..
favolosa 27.07.2007 12:01
Спасибочки! :-)
vgrach 27.07.2007 10:58
Если можно... детальки...
1. Вместо петрушки взять немного свежего укропа - он не будет перебивать аромат рыбы, а наоборот будет подчеркиватью
2. Можно добавить, совсе не много, измельченного фенхеля, особенно если готовите семгу.
3. Только каперсы!

А так блеск. Сделаю обязательно. Как раз жена захотела рыбы...:)))

Спасибо огромное.
favolosa 27.07.2007 12:00
Найти в Италии укроп очень сложно, а из-за жары он в этом году пошел плохо...
О фенхеле даже как-то и не подумала, надо попробовать.
Каперсы намного лучше, но в тот момент их у меня дома не оказалось, вот и добавила зеленые оливки.

;-)
vgrach 27.07.2007 13:58
Ну... если нет укропа (даже сухого, что правда не есть хорошо) то можно обойтись просто фенхелем. Мне кажется, что петрушка резковата...
Хотя... в итальянской кухне петрушка используется широко, опять же на мой взгляд, неоправданно широко...:)))

А итальянскую кухню тоже люблю и... позволю сделать заказ...

Можно ли какой-нибудь оригинальный рецепт пасты? Не то, что есть во всех книжках, а что-нибудь... с места событий... оригинальное...:)))))))))))))))))
trixterdada 27.07.2007 01:11
Какой у вас противень чистый. Не то, что у меня ((
Ну и рыбка тоже ничего себе...
favolosa 27.07.2007 09:44
это небольшая емкость для приготовления пиццы, а не основной противень. временами меняю,покупаю новый, когда уж очень зачумазится ;-)
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 13
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 16:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет