Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Lucunculus Rusticus

Обыкновенные блины, запечёные в горшочке. Симпл аз из посибл, как говорится.

Лето промчалось, словно его и не было. В этом году оно было особенно скупым на солнечные дни, а в последний месяц, небо постоянно лило слёзы. Осень пришла внезапная, сырая и тучная. Организм тут же соскучился по солнышку. Есть надежда что тучки разойдутся и перед нашей суровой и долгой зимой ещё удастся насладиться светлыми, тёплыми деньками. Увидеть осень золотой а не серой и промозглой. А пока, как говорил Zorg из х\ф "5-й элемент": Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам!. А, нет, тут это не очень подойдёт, он с этими словами поднялся на корабль и там взорвался.

Наверное лучше так: Спасись сам и во круг тебя спасутся тысячи. Вот, то что надо. С таким напутствием, не будем дожидаться благосклонности природы. Сотворим сами своё маленькое солнышко, то бишь блин. Точнее много блинов, а что бы было ещё вкуснее и теплее, некоторые мы запечём в глиняном горшочке.

Традиционное фото продуктов, участников процесса.

Точные пропорции:

  • Молоко - 500 г. (2 стакана)
  • Мука - 170-200 г. (8-9 столовых ложек с верхом)
  • Яйца - 80 г. (2 шт.)
  • Сахар - 30 г. (2-3 чайные ложки)
  • Соль - 3 г. (чуть меньше половины чайной ложки, если мелкая, четверть)
  • Растительное сало, тьфу, масло 60 г. (три столовых ложки)

Как счастливый обладатель подержанного блендера, я не утруждаю себя очерёдностью закладки и смешивания ингредиентов. Просто делаю такой многослойный продуктовый коллаж и коварно ухмыляясь, превращаю его в однородную смесь, не спуская пальца с кнопки максимального вращения.

Вот она, блинная смесь, праматерь всех блинов. Осталось только с помощью инфракрасного излучения передать ей энергию солнца и он предстанет перед нами!

А вот и процесс зачатия. Сковорода отдавая своё тепло, формирует из жидкости нечто, с причудливыми пузырьками и замысловатыми узорами.

А вот и они, детки Солнца. Должно их вылупиться не менее двадцати штук.

Но это ещё не конец, перед тем как они нам доставят удовольствие и будут согревать нас изнутри, мы ещё немного с ними повозимся.

Столовую ложку сметаны на дно горшочка.

В каждый блинчик положим немного начинки, что угодно, ветчину с сыром, картошку, мясо. В моём случае это творожок сдобренный немного сметаной.

Заворачиваем любимым способом блин.

У меня получилось так.

И уложив сколько поместится в горшочек, промазав каждый и сверху тоже сметаной. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200°C.

Наконец, все этапы пройдены. Очень горячо, настоящее мини солнышко, можно согреться, но особо нетерпеливые обожгутся.

Для нетерпеливых мы оставим немного пустых блинчиков, путь заправляют и смазывают чем хотят.

Всем добра, быть добру!

P.S. Данный пост первично, концентратор передачи позитивного настроения и душевного тепла. Вторично, просто рецепт. Если придерживаться указанных пропорций, гарантировано получатся вкусные блины. При приготовлении в посуде с тефлоновым покрытием, смазывать маслом не требуется из за содержания его в блинной массе. Пр приготовлении в чугунной, желательна дополнительная смазка жиром посуды. Автор не претендует на уникальный рецепт. Автору известно, что блины можно готовить на: воде, пиве, сыворотке, молочной смеси, банановом или картофельном пюре, соках и других жидких продуктах питания с добавлениям рисовой, овсяной, ржаной, соевой и иной муки. Так же на закваске, дрожжах и иных активных бактериях. Автор ничего нового рассказать не хотел, просто в слегка ироничной форме, поделиться хорошим настроением.

Автор: Medvedik
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 03:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет