Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Лук фаршированный

Лук фаршированный

В последнее время участились разговоры о сливочном масле... А я еще раз скажу, что без масла сливочного жить нельзя :-)) И снова покажу мастеркласс — выкрутасы со сливочным маслом :-)))

После моего прихода в док, я не перестаю удивляться тому, как некоторые в буквальном смысле слова шарахаются от сливочного масла :-)) Народ, вас обманывают....в том, что на сливочном масле готовить нельзя. Просто, нет столько настоящего сливочного масла, чтобы на нем все готовить...в некоторых местах. Ну, а там, где оно было, есть и будет всегда — готовить на нем сплошное удовольствие, поверьте :-))

Сливочное масло — такой вкусный, важный, нежный и нужный продукт, что я без него просто не могу и в день я должен употребить минимум граммов 50 этого чуда. Было время, когда я употреблял 100 граммов масла ежедневно и с самого утра. В то время я служил и мне приходилось много ходить да и поверье было, типа, масло с"ел и день прошел :-))

Осень делает свое дело и приносит плоды всяких тыквочек...и решил я сделать тыквенный супчик из сладчайшей тыквы и на сливочном масле. Тут, главное, не лениться...ибо нас ожидает ручной труд :-))

Готовлю для моей фрау и для наших спиногрызов.

Берем и мелко острым ножиком нарезаем на кубики с полкило тыквы и одну цукини.

Лук фаршированный

В кастрюле топим граммов 80—100 сливочного масла.

Лук фаршированный

Как только масло растопилось, закидываем в него одну луковицу, тоже порезанную на кубики и жарим.

Лук фаршированный

Жарим так, чтобы и масло не пригорало и лук. У нас два глаза и две руки :-)) Вот что нам мешает одной рукой кастрюлю отодвигать от огня, а другой лук мешать, снова кастрюлю ставить на огонь? Тут все просто: мозгами думаем, глазами смотрим и ручками делаем :-)) Ведь просто же? Вот до такого состояния жарим лук и чтобы он обалденно пахнул. Заметили, что ни лук, ни масло не пригорели-подгорели-перегорели?

Лук фаршированный

Потом в этот лук закидываем нашу тыкву, перемешиваем и тушим, постепенно и периодически вливая бульон. Вливаем по ложке-две.

Лук фаршированный

Когда тыква достаточно потушилась, мнем ее и толкем.

Лук фаршированный

Порежем одну польскую полукопченую сардельку и тоже закинем в кастрюлю. Тут можно варьировать тем, у кого что есть под рукой или в холодильнике или висит на балконе и т.д.

Лук фаршированный

Доливаем бульона столько, сколько нам нужно на суп и варим суп.

Лук фаршированный

Вот суп готов и мы его снимаем в тарелку, заправляем свеженькой сметаной.

Лук фаршированный

Этот суп пахнет сливочным маслом и жареным луком...еще слегка пробивается запах копчености. Сочетание всех запахов и вкусов непередаваемое. Попробуйте сделать и зацЕните сами :-)))

Теперь второе к тыквенному легкому супчику — фаршированный лук. Значит, берем баальшую головку лука и делим ее пополам, предварительно отрезав кончики. Сердцевину лука и мелкие слои нарезаем.

Лук фаршированный

Ставим на огонь сковородку и топим там граммов 100 сливочного масла ;-))

Лук фаршированный

Масло растопилось и в нем мы тут же пассеруем лучок. Как только запах лука уйдет и он станет сладким, снимаем его и крутим вместе с мясом на мясорубке. Масло оставляем в сковородке!

Лук фаршированный

Вот, собственно и сам наш фарш, который состоит из мяса, пассерованного лука, пары ложек отварного до полуготовности риса и добавленного в него кинзы, порезанных помидор и соли-перца.

Лук фаршированный

Теперь сделаем сметанно-грибной соус, в котором будем готовить наш лук. Нарежем острым ножиком шампьньоны. Шляпки режем на четыре части, а ножки меленько крошим.

Лук фаршированный

Сначала в сливочном масле жарим ножки. Они выпустят влагу и она должна испариться. По ходо должен пойти масляно-грибной дух...этот момент нужно ловить :-))

Лук фаршированный

Как только ножки пожарились, закидываем шляпки :-)) Они сразу заберут в себя масло...но мы этого не боимся и помешиваем их, помешиваем и тем самым не даем ни маслу, ни грибам подгореть.

Лук фаршированный

И вот, грибы пожарились...добавляем граммов 100 сметанки :-))

Лук фаршированный

Все перемешиваем и тушим, добавив бульона.

Лук фаршированный

Пока наши грибы тушатся, наполняем наш лук :-)) Осталось немного фарша и я наполнил пару перчиков — не выкидывать же мне фарш..:-)) Складываем все в сковородку, накрываем крышкой и на небольшом огне так, чтобы булькало, варим минут 40 — 45. Соус с бульоном не должен с головой покрыть лук, а лишь должен быть уровнем до кромки.

Лук фаршированный

И вот наше блюдо готово. Снимаем и заправляем сметанкой. Кто хочет, может заправить кислым молоком или кефиром.

Лук фаршированный

Лук впитал в себя сметану и бульон, отчего стал мягким и нежным...так же и фарш впитал в себа все, что хотел и сколько хотел. Блюдо тает во рту :-))

Вот...пока чиркал тут, пора готовить ужин ;-))

Автор: udaf_fka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 14
Jabber: 0
( состояние на 08:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет