Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Луково-сливовое варенье

Усе просто. Но непривычно для большинства.

И, вот, опять здравствуйте всем!

Буду уговаривать съесть вас ложечку этого чудесного варенья. Это не тот случай, когда надо жарить блины и мазать варенье на булку и запивать молоком. К этому варенью запивачкой пойдут хорошие сухие вина. Разберем ситуацию на различных примерах:

Схема А: у вас есть стейк и бутылочка красного сухого. Луковое варенье будет отличным соусом к мясу.

Схема В: несколько ломтиков козьего сыра, чиабатта, бутылка белого сухого. Луковое варенье сделает это сочетание еще более ярким.

Схема С: изумительный нежный печеночный паштет, хлеб по вкусу, бутылочка красного сухого или белого вина. Тут луковое варенье придаст вкусу простого паштета больше изысканности.

Чтобы понять, надо попробовать.

Для этого возьмем:

  • лук красный — 5-6 штук среднего размера
  • масло растительное — 2 стол.ложки
  • сахар коричневый (можно белый) — пол стакана
  • сливы большие и твердые, больше никуда не годятся, но в этом варенье оказались просто на своем месте — 2 шт
  • уксус бальзамический — 2 стол.ложки
  • перец черный молотый, лавровый лист и несколько веточек тимьяна

Я сейчас пишу этот рецепт и думаю о том, что в холодильнике стоит еще банка с остатками этого варенья. И когда я закончу, съем немного с хлебом. Это тот случай, когда вкус невозможно забыть, он очень необычный и уникальный.

Готовим:

1. Режем лук не кольцами, а наоборот. На самом деле не важно, как нарезать, главное — не мелко. Просто так загадочнее.

2. Сливу тоже нарезаем кусочками. Косточка не понадобится.

3. Масло в кастрюльку, туда лук и томить на небольшом огне. Минут 10-15.

4. Лук осядет, пустит сок, станет мягче. Теперь можно положить сахар и сливу. Потомить еще пару минут.

6. Затем листики с тимьяна, бальзамический уксус, покрутить перца и лавровый лист — подержать под крышкой на небольшом огне минуту. Все готово.

Горячее варенье сложить в банку. И можно уже есть.

А можно по любой Схеме. У меня была Схема С.

Всем спасибо.

Автор: astra07
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 14
Jabber: 0
( состояние на 16:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет