Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Луковый суп

Во Франции, каждый последний четверг ноября принято отмечать праздник молодого вина "Божоле Нуво". В России этот праздник тоже стал быть популярным за последние 10 лет. Поскольку праздник винный, то он должен сопровождаться вкусными блюдами и закусками. И мы подумали, что традиционный луковый суп будет прекрасно гармонировать с молодым французским вином Beaujolais Nouveau.

Нам понадобится на 6 порций: время приготовления 1,5 часа

  • Сыровяленый свиной окорок (жировая часть) — 0,3 кг
  • Лук репчатый очищенный — 4 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Говяжий бульон — 1,5 литра
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Свежемолотый черный перец
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сыр "Грюйер"
  • Кориандр — по вкусу
  • Кардамон — 2 семечка
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Веточки свежего тимьяна

Используем жировую часть сыровяленого окорока, зачищаем с кожи

Довольно крупные куски, чтобы легче потом вытаскивать из супа

кладем куски жира в кастрюлю

добавляем немного оливкового масла, обжариваем на несильном огне. До образования шкварочек.

Репчатый лук нарезаем соломкой

добавляем его в кастрюлю к шкваркам...

... обжариваем лук на выделившимся жиру. До тех пор пока лук не станет золотистым. Добавим сливочное масло.

Зубчики чеснока нужно немного подавить ножом. Для того, чтобы эфирные масла из чеснока выделились.

Добавляем чеснок к луку.

Затем добавляем сахар, перемешиваем. Масса должна закарамелизоваться! После добавим белое сухое вино.

Тушим 10 минут

Затем нам нужно спассеровать муку. На сухой сковороде и на слабом огне. Мука должна стать светло-коричневой и иметь ореховый вкус.

Добавляем спассерованую муку к тушеному луку.

Далее заливаем тушеный лук заранее сваренным говяжьим бульоном.

Доводим до кипения и варим на слабом огне 25 минут.

После того, как суп готов — нужно удалить шкварки.

Добавляем свежий тимьян. Семена кардамона и кориандр. Закрываем крышкой и даем постоять 20 минут.

Теперь приготовим хрустящие гренки. Нарезаем багет. И поджариваем его с двух сторон на сухой сковороде.

Натираем сыр "Грюйер" на мелкой терке

Гренки кладем в тарелку с супом. Сбрызгиваем оливковым маслом...

... посыпаем сыром и запекаем в заранее разогретой духовке.

Подавать суп нужно с молодым вином "Beaujolais nouveau"

Приятного аппетита!

Автор: coolnwc
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 00:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет