Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Луковый клопс

Нам понадобится:

  • 1000 гр. говядины
  • Масло кунжутное 50 гр. (можно и любое другое для маринада)
  • 50 гр. масло растительное для обжарки
  • 2 больших луковицы (можно больше)
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 гр. сметаны
  • соль, молотый перец

Приготовление:
Идея приготовить настоящий клопс зрела во мне давно. Ещё в школе я узнала о нём, но ни разу не готовила. Это должно было случиться. Сразу скажу, я не готовила буквально по найденному рецепту, позволила себе некоторые отступления.
Во первых я замариновала мясо на ночь. Оно так стало намного мягче и нежнее. Все ведь знают, как сложно приготовить говядину. Мне это удалось.
Мякоть мяса нарезать порционными кусками




Я каждый кусочек смазала кунжутным маслом. Оно имеет свой пикантный вкус и, на мой вкус, очень хорошо гармонирует с мясом.




Добавила приправу, всё пересыпала.





Приготовленное таким образом мясо сложила в чашку и отправила на ночь в холодильник.
На следующий день продолжаю заниматься мясом. Его надо обжарить до образования румяной корочки.




Обжаренное мясо складываем в кастрюльку. Ему ещё предстоит потушиться с луком и сметаной. Чтобы оно не остывало, я поставила его на конфорку с самым малым огнём. Готовим лук. Лук нарезать кольцами или полукольцами (как получится), пассеровать.




В обжаренный лук добавляем сметану и муку, хорошо перемешиваем.




В кастрюлю к мясу добавляем лук лук со сметаной, слегка разбавив его горячей водой, добавить соль по вкусу (ведь мясо мы пока не солили), перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне час- полтора. Hа гарнир лучше подать отварной картофель.




P.S. Перчик я подала на гарнир в сыром виде.

Приятного аппетита! ваша ipola

Автор: ipola

Комментарии

  • serjones2 3 ноября, 16:55

    Сам никогда не делал, но вот в местном кабачке брал постоянно. Кстати, уксус там чувствовался.

    • ipola 4 ноября, 10:41

      Я уксуса не добавляла. Это наверняка мариновали мясо в уксусе, я мариновала в растительном масле!

      • serjones2 4 ноября, 16:22

        Именно мариновали.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 8
    IRC: 9
    Jabber: 1
    ( состояние на 12:22 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет