Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Любите ли Вы морепродукты также как мы?

Белые моллюски. Первый опыт

Встретив в магазине обычные белые моллюски, мы с женой не смогли пройти мимо... Скажу Вам честно, достаточно сложно было найти рецепт их приготовления... Поскребли по сусекам интернета и своих кулинарных пристрастий... и вот что у нас получилось!

Сначала, конечно, хорошенько помоем моллюски.

Чистим несколько зубчиков чеснока и обжариваем минуты 2 на оливковом масле, затем выкладываем в сковороду наши моллюски.

Под крышкой жарим их минут 5, до тез пор пока не начнут открываться первые из них, затем выливаем 150 мл белого сухого вина.

Под крышкой жарим еще примерно 10 мин, ракушки постепенно открываются...

Как только 80% из них откроются, можно выкладывать в блюдо...

Приятного аппетита! рекомендуем капельку лимонного сока в каждую ракушку перед съеданием ее внутренностей:)

Автор: ser427

Комментарии

  • cympak009 (CyMpak) 13 апреля, 13:57

    из целой сковородки этих ракушек реально мяса четверть стаканчика как на картинке ;)

    • relistal 15 апреля, 10:17

      да, примерно так. но я поклонник новозеланских и традиционный рецепт. на сливочном обжариваем рубленный чеснок, + кипяток+ зеленые+ травку. главное — не перетушить и недотушить. а мяса, там и действительно не так как с кролика. баловство, в основном.

  • ovimu 11 апреля, 10:13

    Это венус моллюск, как правило он используется вместе с пастой. Например spaghetti alle Vongole.

    • 8rahman (Брахман) 11 апреля, 10:30

      у нас они называются "венерки";)..................,

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 7
    IRC: 8
    Jabber: 1
    ( состояние на 10:06 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет