Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Маффин с ягодами

Обычный маффин поместится в ладони взрослого человека. Это маленькая круглая выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты и ягоды. В одной из версий слово маффин произошло от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. /из Википедии/

Мой вариант в фольге подходит для пикника... Удобно транспортировать. И ещё посуду мыть не надо после выпечки.

Сначала делаем формочки.

На обычный стакан - квадрат фольги и прижать.

Вот как-то так.

Теперь ингредиенты:

  • 100 г сл.масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1.5 ч.л. рыхлителя
  • 1-3 ст.л.молока
  • цедра лимона /по желанию/
  • ягоды или фрукты любые по сезону. У меня было смородина, абрикос и вишня

Готовим тесто.

Важно, чтобы сахар полностью растворился. Поэтому сначала тщательно смешиваем его и яйца, затем добавляем мягкое масло и растираем в гладкую массу с помощью миксера. Теперь очередь муки и рыхлителя. Снова смешали... И молока.

Тесто должно легко отделяться от ложки поэтому молоко рекомендую с одной ложки начать.

Тесто готово и в каждую формочку укладываем 1-2 ст. л. теста приблизительно до половины формочки. Из предложенного количества ингредиентов получается 10 маффинов.

В каждую формочку любые сезонные фрукты или ягоды.

Выпекать 35-45 мин. при ~180° C.

Вот такое аппетитное получается.

Углубление ягод по вашему усмотрению. Тесто будет подниматься и если ягоды будут глубоко, то готовый маффин будет выглядить так.

А если ягоды просто положить сверху на тесто, не углубляя, то вот так.

Удачного и вкусного дня всем!

Автор: lilya4ka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 14
Jabber: 1
( состояние на 13:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет