Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Макароны с шафрановым соусом

Настроение конечно же предпраздничное, составляем меню, делаем покупки к праздничному столу, но от ежедневного кормления семьи нас никто не освобождал.

Сегодня будем кормить семью макаронами.

Чем хороши макароны/паста: готовить быстро, всегда вкусно, семья сыта и все довольны. Кроме того разнообразие форм макаронных изделий несчетно, даже с одним и тем же соусом, если взять разной формы макароны, кажется даже вкус соуса меняется :-)

С томатным (красным) соусом все равно какой формы макароны, их под соусом не очень то и видно,а вот с белым соусом я люблю готовить какие то фигурные макароны, что бы видно было их фигуристость. Шафрановый соус светлый, прозрачный, поэтому я выбрала красивые спиралеобразные Cellentani (транслит перевел "челлентани" :-)

  • На ~500 г макаронных изделий
  • Овощной или куриный бульон — 1 стакан
  • Шафран — щепотка
  • Лук — 1 шт (1/3 часть порезать поликольцами, остальную мелко)
  • Итальянские сосиски сырые ~ 300 г
  • Розмарин — 2 целые веточки
  • Шалфей свежий — жменьку не порезанных листиков
  • Вино сухое белое - 1/2 - 2/3 стакана
  • Оливковое масло - 1-2 ст.ложки

Нагреть бульон, не кипятить, добавить шалфей и держать бульон теплым

Снять с сосисок оболочку

Вместительной сковороде или в казане прожарить лук до мягкости, добавить сосиски и раздавить их ложкой на фаршевые кусочки

Прожарить мясо на среднем огне, как только мясо начнет преобретать слегка поджаренный цвет добавить веточки розмарина, листья шалфея и подержать на огне до того момента, когда пойдет приятный запах смеси розмарина и шалфея. Запах будет очень приятным, такой, что хочется вдыхать и вдыхать :-)

Как только надышитесь, а на это должно уйти не больше 5 мин, добавить вино и дать покипеть до исчезновения запаха алкоголя. Тут очень важно, что бы вино осталось, а запах вина уже исчез.

Добавить бульoн с шафраном и держать на небольшом огне мин 8-10, крышкой не накрывать

Выключить огонь.

Отварить макароны до состояния al dente. Из соуса убрать веточки розмарина и добавить к соусу готовые макароны. Включить огонь и подержать на огне 1-2 мин.


Присыпать сверху пармезаном

Автор: ludmilav26
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 17
Jabber: 1
( состояние на 21:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет