Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Маленький технологический совет по луку (не рецепт)


этим постом мы открываем новую страничку в нашем доке,которая будет называться КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

прошу любить и жаловать!

Посмотрел по фото в рецептах, как народ иногда мучается с луком, решил выложить пару фоток из неопубликованного. Для кого-то это будет изобретением велосипеда и профессионалами от кулинарии я буду привычно послан за секретным рецептом приготовления чая, но мне в свое время этот момент именно подсказали. Уверен, что кому-то из вас тоже окажется полезно.

В общем, как порезать лук как угодно мелко, не имея при этом особых проблем и куххонных строгалок. Необходимы 3 вещи -- лук, доска и острый нож. Последний пункт обязателен, т.к. тупой нож не режет лук, а давит (или в лучшем случае пилит).

Лук надо обрезать с одной стороны -- от корешка. Или от жопки, что понятнее, но кулинарным термином не является. С другой стороны лук остается целым. Надрезаем вдоль (понятно, что сверху вниз, вдоль -- ориентация ножа отнеосительно луковицы ;) ) не до конца, а оставляя несколько (3-5) миллиметров от "контура", если смотреть сверху, т.е. примерно так

После этого спокойно режем лук поперек, не опасаясь, что он будет разваливаться. Оставшийся хвостик, который и так бы обрезали -- на кислород. Всё.

Если уважаемые модераторы посчитают, что это всё большая фигня, новость можно тихо придушить подушкой.


Автор: nonamer55

Комментарии

kupavalada 14.01.2008 22:12
Ножик надо хорошенько точить, тогда и хитрить не надо, если нож острый - все прекрасно режется.
nonamer55 14.01.2008 23:30
Гм... Достал из кармана нож, который с собой ношу. Взял волос. Построгал. Фото не очень, лучше это днем делать, но всё видно, вот он, волос с двумя стружками.


Пошел на кухню, закатал рукав, взял нож, сбрил волос на руке. Взял второй нож, сбрил еще один волос. Недоуменно пожал плечами. Почесал репу. Можно, конечно, заточить, чтобы и кухонные волос строгали, а не просто брили, но смысл?
trixterdada 14.01.2008 21:44
Я извиняюсь, но так и нифига не понял. Где надрез делать, поперёк чего? рассказали бы лучше, как его почистить можно быстро, если шелуха как чулок не снимается...
valerich2006 15.01.2008 00:13
Что бы лук легко чистился - перед очисткой ( в процессе) - надо класть луковицу под струю горячей воды.
nonamer55 14.01.2008 23:43
Эх... Давно я лук не чертил. А точнее -- вообще ни разу. Но начинать же когда-то надо. В общем, эскиз половинки луковицы, которую мы будем резать.

На виде сверху линиями показаны надрезы, которые мы делаем вдоль луковицы. На виде сбоку штриховкой показано, как эти надрезы будут выглядеть в теле луковицы. Размеры не привожу, луковицы могут оказаться нестандартными и у нас обоих разными.

Как почистить, если плохо чистится? 2 варианта -- как картошку, срезав тонкий слой вместе с шелухой, или ободрав вместе с шелухой один верхний слой, пласт, или лист луковицы, как он правильно называется? Возможно, есть еще какие-то способы, но мне на практике этих двух вполне хватает.
trixterdada 15.01.2008 01:53
Я, наверное, тупой (((( Эхххх...
zip00 15.01.2008 06:57
я тоже :(
raskinson 14.01.2008 20:56
а я всегда так режу.Не думала что это одна из "маленьких хитростей"
dedok99 14.01.2008 19:12
Еще кто-то режет лук? :)
pansymoss2006 14.01.2008 19:08
спасибо. попробовала, удобно :)
lallitka 14.01.2008 17:29
Так и режим ,кстати при такой нарезки , не приходится зажигать свечи...
il2ya 14.01.2008 16:06
Ксажелению этот пост опубликовали поздно, я о таком способе нарезке овощей ещё этим летом узнал =)
anuran 14.01.2008 15:55
хм...так вот как его режут.
Я не знала, вечно ловлю и отрезаю маникюр.

Зато я знаю какне заплакать от радости встречи с луком: Надо зажечь свечку.
unclegasya 14.01.2008 20:10
Иногда свечки под рукой может не оказаться. Легче просто набрать в рот воды и держать ее там во время работы с луком. Проверено!
raskinson 14.01.2008 20:55
а ещё можно взять ломоть хлеба и держать его в зубах.
blissxxi 14.01.2008 16:19
Можно и проще: прежде, чем резать лук, намочить лезвие ножа холодной водой.
chl 15.01.2008 01:41
ещё после разрезания на две половинки , можно обмыть водой ..эффект не заставит себя ждать, слез не будет, нож водой мочить занятие практически бесполезное. )
romul1981 14.01.2008 14:37
я так и режу, но любую инициатуву в этом доке поддерживаю!
plyus 14.01.2008 12:01
спасибо громаднейшее)))
попробуем
plyus 14.01.2008 18:01
ура! получается
еще раз спасибо!
nonamer55 14.01.2008 23:47
Искренне рад, что пригодилось. Думал, этим самым луком и закидают. Ходил бы потом неделю с синяками ;).
chugira 14.01.2008 11:39
О! Спасибо огромное! казалось, бы такая ерунда, но действует!
sipr 14.01.2008 11:27
Никакой фигни, мелкие кулинарные хитрости у всех разные и спасибо, что кто-то готов ими делиться.
saha5 14.01.2008 10:15
Да нет не фигня!
я давно подумывал предложить открыть маленькую рублику под названием Клинарные секреты,где каждый сможет подкинуть свои кухонные наработки...ведь существует тысячи маленьких хитростей,которыми мы пользуемся автоматически и так привыкли,что не замечаем .А потом выясняется что эта деталька знакома только Вам....
Я например был очень удивлен ,когда в моем посте про Бесбармак многие не знали что пенку с Бульона можно снимать не специальной ложкой с дырочками ,а банальным ситичком для заварки
natali_ 14.01.2008 20:40
Вот кстати да. Именно после вашей публикации я стала применять этот метод. Очень удобно :)
johnodessa 14.01.2008 10:37
Полезная и нужная рубрика будет!
lipton25 14.01.2008 09:26
всё это большая фигня.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 18:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет