Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Малосольная скумбрия #FlashFish

И снова здравствуйте дорогие друзья, после некоторого перерыва с вами снова Я, ваш Евген с очередной порцией отменных ништяков, дабы ублажить ваши вкусовые рецепторы и отвлечь бедный мозг от трудовых будней и украинского политического цирка!!!! В качестве основного гостя на нашем столе сегодня будет средне бюджетная (примерно 150 р/кг в Краснодаре) скумбрия, да да сочная, жирненькая скумбрия которая после нескольких волшебных движений ваших умелых рук превратится в замечательное блюдо — малосольную рыбку быстрого приготовления #FlashFish, это название я дал именно потому что блюдо готовится быстро, почти молниеносно!!!

Нам понадобятся некоторый набор продуктов, аксессуаров и умений, а так же хорошее настроение!!!

Собственно приступим к таинству приготовления!!!

  • Ваш любимый удобный тесак
  • Скумбрия 1 кг +-
  • Соль чайная ложка +-
  • Красный острый перец по вкусу
  • Красный сладкий перец по вкусу
  • Пол чайной ложки армянской пастообразной Аджики (если есть, можно обойтись и без неё)
  • Кориандр молотый чуток
  • Черный перец горошком свежесмолотый по вкусу
  • Растительное масло 30 мл (подсолнечное рафинированное, дезодорированное)

Для украшения и в качестве сопровождения(опционально)

  • Лук кольцами
  • Водка (Перорально 250х50х1)
  • Блины или Батон штучек надцать...
  • Соус Цацики или просто сметана (шикарно оттеняет малосольную рыбу или икру)
  • Так же чудесно подойдёт наша белорусская подруга картошечка в любом виде...

Рыбу изначально надо естественно купить, если повезёт можно взять охлаждённую, не мороженную, (надеясь на честность продаванов), либо выбрать что то из заморозки более менее прилично выглядящее, ну или если приспичило хватайте любую +специи +остальной набор по списку и бегом домой!!!

Нам нужно снять филе и вынуть немногие кости, шкурку снимать не надо, мяско очень нежное и не распадается хотя бы благодаря ей... кто знает как это делать следующий абзац может пропустить...

Возьмём разделочную доску, если у вас деревянная, хорошенько намочите её дабы не впитывала рыбные ароматы, и вообще для рыбы лучше иметь отдельную доску. Достанем рыбу (предварительно разморозив) и снимем филе....для этого сделаем надрезы по спинке с обоих сторон спинного плавника, и на пузике в районе заднего хвостового плавника, что бы их было удобно вынимать, надрежем за головными плавничками с обеи сторон до основания головы, перережем позвонок и аккуратно отделим голову вместе с внутренним содержимым, прополощем тушку под проточной водой, ополоснём доску нож и руки и начнём отделять филе, аккуратно ножичком вдоль спинного плавника и позвоночника срезаем рёберные кости и отделяем одно филе, примерно таким же макаром вторую часть филе, и пинцетом удаляем остатки рёбер и прочих нам совсем не нужных косточек.

Раз два три четыре пять продолжаем колдовать....

до конца уже осталось ровно пять минут, и меня какая жалость видно не убьют (с) Остров сокровищ.

Режем филе на кусочки 2х2 примерно, либо как Вам нравитццо, слегка а вобще по вкусу припыляем острым перцем, хорошо присыпаем красным сладким и черным свежего помола от души но не слишком... солим чайная ложка без горки +- и грамм 30 растительного масла, нежно перемешиваем, дабы всё подружилось впиталось и осознало своё божественное начало!!

Знакомтесь это Алиса... тоесть Аджика!!!

Аджику в рыбу!!!

Если очень надо можно есть сразу... проверено неоднократно, все живы и без санкций и последствий... но лучше если есть время, часа 2 томления заключенной в камере холодильника попробовать, выправить на соль и можно подавать... но лопни моя селезёнка, в 10 раз вкуснее если ночку заночует в холодильной камере...

или так...

или так....

И когда сие творение настоится в холодильничке, организуйте простенький натюрморт, в виде графинчика с холодной суровой мужской валерьяной, нескольких разваристых картох, дымящихся парком на талерке, сдобренных сливочным маслом, нажарьте блинов, тонких, кружевных, или на худой конец нарежьте батона, налейте две рюмочки, положите рыбки, позовите любимую женщину... и за любовь!!! Давайте любить друг друга народами )))

Автор: artev
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 18
Jabber: 1
( состояние на 21:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет