Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Малосольные огурцы для меня

Здравствуйте, уважаемые!

Что-то давненько я не бралась за огурец перо.

Этот баянистый рецепт так мил моему сердцу, что не могу им не поделиться.

Начнем все по-порядку. Шла я по рынку, и тут сердце ёкнуло. Такие приятные огурчики, некрупные, только с грядки. Такой +28-градусной жарой обычно бывают вялые, с жесткой кожурой. А тут — прям как с грядки моей бабушки. Ну и купила я чуть больше килограмма. К ним в сумку тут же попросились:

  • чеснок молодой — 1 большая головка
  • букет для засолки огурцов
  • соль крупного помола

Пришла я домой довольная, так как еще и вишни прикупила для Иванычевой 6-недельной.

Вымыла я огурцы как следует холодной водой и обезпОпила их.

Потом любовно очистила 3 зуба чеснока.

Нарезала чеснок пластинками и начала разглядывать, что же мне продали в букете для засолки огурцов.

А в нем оказалось:

  • хрен — 2 листа
  • вишня — 2 веточки
  • смородины черной — 7 листочков
  • тархун — 2 веточки, не знаю, зачем он тут, я его использовала, но разницы не почувствовала
  • укроп — 2 красивые пушистые ветки

Загрузила я огурцы в подходящую тару. У меня это оказался пластиковый горшок для теста на 3 литра. Разбросала туда чесночные пластинки.

Потом пахучий букет почикала ножницами туда же. Набрала столовую ложку соли.

Что-то мне тяжко так стало, аппетит разыгрался...аромат от всего неописуемый.

Холодной фильтрованной водой залила огурцы прямо на соль. Именно холодной. Хоть и ждать до завтра, но люблю именно таким способом огурцы. А воды надо лить столько, чтоб накрыло огурцы.

Сверху положила гнёт в виде банки с солью. И пусть стоит на кухне до завтра.

Наступило долгожданное завтра! Картошка, жареная с чесноком, как всегда и ароматные, хрустящие огурцы, малосольные — всё, как я люблю!

Кстати, оставшиеся огурцы теперь можно спрятать в холодильник.

С любовью и уважением!

Автор: astra07

Комментарии

  • spiller26 21 июля, 16:19

    Можно быстрре сделать 1-2 часа, если гости нагрянули например (сегодня только на обед ел, жена готовила):

    Огурцы режем на 4 части.
    Кладем в пакет, добавляем нарезанный мелко чеснок и зелень, добавляем соль по вкусу.
    Закрываем пакет, перемешиваем, ждём 1-2 часа и после можно есть.

    • I-Invar 21 июля, 21:59

      Сухой засол называется. Проверено, работает!

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 12
    Jabber: 1
    ( состояние на 08:18 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет