Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мамалыга с начинкой

Нашёл в своих старых записях интересный рецепт, карпатской мамалыги.

Решил с Вами поделиться:

Довелось мне лет семь назад, отдыхать в карпатских горах, в городе Брашове. Кормили там не плохо, в том числе и мамалыгой, обыкновенной с шкварками и брынзой, или целиком запечёнными грибами и потрохами в сеточке, как на фото.

Но запомнился мне больше пирог из кукурузной муки, этакая мамалыга с начинкой.

С мелконарезанной зеленью прямо в тесте, вкусный с интересной текстурой.

По приезду делал всё как мне записали, получилось очень вкусно, к сожалению больше половины фото не сохранилось, я постараюсь подробнее написать и показать из того что осталось.

Для приготовления нам понадобятся, следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 500 г.
  • Мука кукурузная 500 г. (не крупа а именно мука)
  • Молоко цельное 500 мл.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль чайная ложка

Для начинки:

  • Мясо 500 г. (я предпочитаю телятину, но можно и свинину, на Ваше усмотрение)
  • Грибы 300 г. (предпочтительно лесные, но шампиньоны или вешенки тоже нормально)
  • Лук 200 г.
  • Паприка (болгарский перец) 1 шт.
  • Паприка молотая (красный сладкий перец молотый)
  • Остальные специи, на ваше усмотрение, можно больше ничего не добавлять

Для соуса:

  • Лесные орехи (фундук) 150 г.
  • Чеснок 1-2 головки
  • Растительное масло 50 мл.
  • Сметана 100-150 г.

Приступаем к приготовлению:

Нарезаем ломтиками среднего размера наши овощи.

Кубиками, такого же размера как и овощи, нарезаем мясо и отправляем жариться в раздельные сковородки. За неимением достаточного количества сковородок, можно пожартиь по очереди.

Пока жарятся овощи с мясом, замешиваем тесто из двух мук и молока, добавляем соли и пучок мелко нарезанного укропа. Смешав всё вместе, получаем массу похожую на густую сметану с мелкими зелёненькими укропинками.

Смешиваем приготовленные овощи и мясо в одну ёмкость и обильно посыпаем паприкой (сладким перцем).

К сожалению больше фото процесса нет, я постараюсь на словах визуализировать, по мере возможности.

Берём любимую форму для запекания, в моём случае я запекал в чугунной сковороде.

Выливаем в неё половину теста, поверх выкладываем всю овощную-мясную начинку, оставшимся тестом покрываем начинку.

Отправляем это всё отдыхать в предварительно разогретую 180° духовку на 1 час.

Готовность проверяем палочкой, если спустя час палочка всё ещё влажная понижаем температуру до 150° и выдерживаем ещё минут 10-20.

Пока все наши продукты томятся в духовке и проходят свой процес перерождения, мы занимаемся самой вкусной частью нашего блюда, это соус.

На базе классического чесночного фреша (муждей).

Этот соус в тех краях подают практически к всем блюдам, к супам, рыбе, мясу, мамалыге.

Основной ингредиент это чеснок, растительное масло и соль, всё вместе взбивают до образования однородной белой вспененной массы. Затем в зависимости от того с чем будет подаваться разбавляют, либо просто водой, уксусом, смесью приправ и свежей зелени.

В нашем случае взбитый чеснок с маслом и солью, мы замешиваем с толчёнными лесными орехами, а сметаной регулируем густоту, хотим по гуще, кладём меньше сметаны, по жиже наоборот.

Пирог приправленный этим соусом невероятно вкусный и ароматный, а так же очень сытный.

Принято его запивать свежевыжатым яблочным соком, но у меня на безалкогольные напитки аллергия, поэтому я предпочёл красное вино и ничуть не пожалел об этом, чего и Вам от всей души желаю!

Автор: Medvedik
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 06:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет