Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мандариновая Маргарита

Давно хотел повторить этот красивый рецепт, но все руки не доходили покопаться с соками и прочим.
Но однажды, победивши лень, набросал хот-лист из шести или семи рецептов коктейлей с текилой и дал старт исполнению этого списка смешиванием мандариновой Маргариты.

Как водится, точно таких компонентов не оказалось, и, подбирая аналоги, я не удержался от эксперимента. И так получилось, что рецепт по ссылке мне показался даже менее интересным, чем свой (редкое исключение :) ). Потому его (свой рецепт) и публикую. А интересующиеся могут повторить и этот рецепт, и тот, что по ссылке, и сравнить свои впечатления.

Сегодня в ролях заняты:
Текила Leyenda del Milagro Reposado (100%) – 50мл
Ликер Grand Marnier – 20мл
Свежевыжатый сока лайма – 15мл
Свежевыжатый сок мандарина – 20мл
Лед
Стакан «олд-фешенд»
Устройство для отбирания сока у цитрусов
Шейкер

Для экспериментального рецепта я предпочел связку стопроцентной текилы репосадо (слегка выдержанной в бочке) и апельсинового ликера на коньяке. Почему – трудно сказать.

У этой текилы мощный приятный вкус, отяжеленный тонами обожженной древесины, и для его обуздания я не придумал ничего умнее, как применить вместо классического Куантро (ликер из апельсиновых корочек на спирту) более яркий и глубокий на вкус Гран Марнье. В проигрыше текиле по дозе один к двум Гран Марнье сделал мощный привкус обожженной бочки очень мягким, оставив в неприкосновенности при этом специфический вкус хорошей стопроцентной текилы.

Кроме того, сладкий мандариновый сок в лице Гран Марнье получил хорошую поддержку в конкуренции с кислым лаймом, что в совокупности дало приятный нежный цитрусовый привкус с легкой терпкостью в конце – уж не знаю, откуда терпкость: от коньячной составляющей Гран Марнье или от текилы, или от того, что я не удержался и отжал кожуру мандарина и лайма прямо в шейкер :).

Ну и еще сыграло роль то, что бледно-золотая текила и янтарного цвета ликер хорошо дополнили гамму веселого оранжевого мандаринового сока.

Итак, начинаем.
Отжимаем соки.

15мл из лайма.

20мл из мандарина.
Берите мандарин побольше, оставшийся свежевыжатый мандариновый сок непередаваемо вкусен :).

Сливаем соки в шейкер.

Я отвлекся на фотографирование и забыл положить лед в шейкер. Но так как у нас предусмотрена подача на льду (оn the rocks), то меня можно сильно не ругать :).
Но лучше все-таки предварительно положить в шейкер несколько кубиков льда – лучше покрупнее, чтобы он не слишком сильно обводнил коктейль при смешивании.

Теперь быстро отмеряем алкоголь и отправляем его следом в шейкер.

20мл Гран Марнье.

50мл текилы

И опять я отвлекся на красоты янтарного цвета текилы и забыл подготовить стакан. Делать это лучше паралелльно или сразу после отжима соков.

Берем кожуру отжатой половинки лайма, разрезаем пополам и слегка протираем ею край стакана с внешней стороны. У меня лайм предательски съехал, пока я ловил его в фокус :).

Потом аккуратно присаливаем протертую лаймом часть стакана для образования полоски соли по краю стакана.

Не советую макать намоченный край стакана в соль – этот широко известный барменский прием даст толстый слой соли, который заглушит все вкусовые нюансы хорошей текилы. Делать так следует, когда приходится пить дешевую сивушную текилу, чего как раз вообще делать не следует :).

И следите, чтобы соль не попала внутрь стакана. Растворяясь в коктейле, она огрубляет его вкус.
В общем, получается как-то так.

Вернемся к нашему шейкеру, полностью заряженному ингредиентами.
Хорошенько, но без фанатизма его встряхиваем для полного перемешивания компонентов – секунд двадцать.

Хватаем уже наполненный льдом стакан с каемкой соли и аккуратно процеживаем в него содержимое шейкера.

Должно получиться примерно вот так.

Вкус коктейля примерно также тонок и нежен, как и его цвет.
Совершенно неострый и некислый из-за малой дозы лайма, он играет яркими переливами стопроцентной текилы, которые постепенно сходят на мягкий, сладкий и свежий привкус цитрусовых.
В целом, если Вам нравится классическая Маргарита и текила вообще, то этот рецепт Вам необходимо повторить :).

Автор рецепта: drohnenton

Комментарии

nevaenough (trixterdada)
Ещё один вопрос. Вот я только что пришёл из магазина, где до известных событий был огромный выбор иностранных напитков по весьма щадящим ценам. Там я (и только там) покупаю кашинскую водку. Так вот, из ромов там я узрел сегодня дон варадеро нескольких сортов и капитан морган, текила только сауза тоже несколько, вискарей много сортов и все они вроде шотландские (whisky). Что выбрать? Джина нет. Надеюсь, пока...

drohnenton
где это магазино и как его зовут?
сауза — оптимальна по цене (0,7 в пределах 1000р), если обычная белая
более дорогие не покупал и не пробовал ибо не верю в раскрученные марки
ром Варадеро можно смело брать. я пробовал только белый — намного лучше белого же Бакарди
думаю, что и темный должен быть на высоте
Морган — если только темный. хотя по мне так кубинский Варадеро всегда лучше будет ямайского Моргана
про виски тоже могу выступить, если какие сорта знакомые :)
а вообще, еще бы цель покупки указать — вчистую употребить или в каких коктейлях

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 22:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет