Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мангальные эксперименты или готовимся к выходным ...

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Нет это надо было только видеть.. чтобы назначить шашлыки делать именно на тот день, когда дождь, просто не останавливался. Мы весь день переглядывались с женой, что же мы за идиоты в такую погоду c шашлыками будем делать, тем более на эту авантюру ещё и пригласили людей. Это были, наш Банзайчик с половиной, но делать было уже нечего, закусь и шашлыки были уже приготовлены.

Единственно, что радовало, что мы будем их делать не просто под открытым небом, а в так называемых садах.

Здесь люди покупают клочок земли с маленьким домиком и вступают в так называемое садовое сообщество, где ты должен не только платить годовой взнос но и отработать определенное количество часов во благо сообщества, а если не сможешь, то за эти часы можно заплатить.

И ещё на сегодняшний выезд, возлагалась надежда у меня сравнить вкус шашлыка на дровах оливковых деревьев и простых угольных брикетах.

Мы с половиной двинулись раньше, чтобы как то приготовиться к приезду гостей на нашу поляну. Чтобы хоть спрятать тарелки и мангал от льющейся без перерыва с неба воды.

Не знаю то ли там на небе сказали хватит, то ли наш Банзай договорился (видимо секретарше шоколадку дал) в небесной канцелярии, дождь остановился и можно было начинать. Сначала как полагается для правильного начала по писят хорошего коньячка... Вот не знаю, если утром ещё фыркал на дождь, то теперь наоборот был рад что все таки мы несмотря ни на что, как в молодости, РОМАНТИКА)) собрались под дождем шашлыки печь.))

Итак переходим к нашему эксперименту:

Остановлюсь немного подробнее на этих дровах. Случайно заметил в МЕТРО одиноко стоящею палету с непонятными картонками. Подойдя по ближе стал читать, что это дрова для гриля, что рассчитаны они на 3 кг мяса, разжигаются до использования за 30-40 минут. Держат тепло час. Цена приблизительно 7 евро, что лежит в допустимых пределах. Возьмука я опробую, тем более на оливковых деревьях никогда запекать шашлык не приходилось.

Так вот вот такая картонка оказалась очень удобной. Практически нужны были только спички.

По сторонам её имеются маленькие окошки, в которых лежат легко воспламеняющиеся таблетки.

Загорелось все мгновенно. Мне очень понравился процесс розжига этих дров. Но а брикеты разжигал, как всегда по старинке. Надо сказать, что брикетами пользуюсь реже чем нормальным древесным углем, просто когда ехали на место вспомнил, что забыл закинуть уголь в багажник и пришлось покупать на заправке брикеты, так как выбора уже не было.

Пока наши дрова разгорались и чтобы времени не терять, начали заготавливать овощи для шашлычной икры, не забыв как говориться ещё по писят и с лимончиком или сушеной помидоркой уже сказать не могу. Но все было ужасно в тему и настроение было просто замечательное тем более вокруг нас были такие прекрасные дамы и нам с Банзайчиком ничего не оставалось делать как не ударить в грязь лицом.

Детей с нами не было и мы могли сосредоточиться только на главном.

Приготовили овощи: Нанизали на шампура в одинаковом весовом количестве помидорки, баклажаны, болгарский перец, парочку стрючков острого красного перца.

Пока горит огонь можно по-тихоньку начинать запекать овощи.

Для Димы это было впервой, а мне было интересно показать ему то, что уже два десятка лет делаю перед шашлыками.

Запекаем наши овощи до черноты кожицы и отдаем на чистку нашим половинкам, а сами начинаем солить мясо и надевать его на шампуры. Мясо было свиной ошеек, был замаринован в луке с добавлением базилика, чебреза и чуток мяты, а также черный перец. Соль была добавлена перед самой насадкой.

Ну что благословили мы ещё по писят. И поставил шампура на уже седые брикеты, а дрова ещё не дошли до нужной кондиции.

Для меня было важно именно не по воспоминаниям сравнить вкус шашлыка, а на месте сразу взять два разных кусочка мясо и сравнить вкус.

Вот дрова прогорели и можно смело ставить шампура на угли от оливкового дерева.

Закуска уже стояла на товсь и ждала первой порции шашлыка.

Которая не заставила себя долго ждать. Руки потянулись ещё местами горячему пахнущему костром мясу. Первый укус и сразу вопросы про соль или достаточно, второй вопрос сочности ... мясо было сочным.

Вот теперь наступил момент истины. Вкусив один кусок и тут же попробовав другой пришел к такому выводу. На мой вкус дрова из оливкового дерева не подходят к свинине.

Мясо приобрело отчетливый копчёный привкус, что для меня копчености и шашлык вещи не совместимые. Мне подумалось, а вот если взять их для рыбки, кальмаров, где-то в этом направлении то очень даже будет офигенно. Ну вот теперь я знаю, что если будет шашлык, то обязательно воспользуюсь другой продукцией этой фирмы дровами для аргентинского стейка. Мне очень будет интересно, какой вкус приобретет мясо... но это будет впереди.

А народу понравилось. Сказали что отлично. Про себя подумал, это я со своими прибамбасами )) то ему не то, это не то... Если встретите такие дрова только для рыбки, в этаком средиземноморском ключе. Рекомендую.

Вот так и закончился эксперимент. Мы сели с Димоном за стол продолжить дальше по писят)) и рассказывать друг другу истории из нашей жизни.

Хоть погода в целом была и отвратная, но наше настроение согрело этот маленький уголок дачки, а помогали нам в этом.

Правильно )) А вот кто знает, что общего в этих двух бутылочках коньячка.

Как полагается на закусочку были дынька и арбузик.

А теперь новости для тех кто хочет похудеть.. хотя для меня, когда такая поляна нет у никакой диеты шансов победить.

Да, так вот: Легендарная "кремлёвская" диета И.В. Сталина.

Феноменальные результаты уже через неделю!

Если вы будете есть после шести — РАССТРЕЛ

Если вы будете есть мучное — РАССТРЕЛ

Если вы будете есть жареное — РАССТРЕЛ

Если вы будете есть майонез — РАССТРЕЛ

Если вы наберете хотя бы один килограмм — РАССТРЕЛ

P.S. Диеты можно придерживаться неограниченный срок. ))

Дорогие други, хочу пожелать вам очень позитивные выходные! Не забывайте друзей и знайте никакая погода не сможет нам помешать радоваться жизни!

С большим приветом! Ovimu.

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 03:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет