Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Манговая сальса

Принимал недавно гостей на даче. Соответственно подразумевалось большое количество жареного мяса. Ну а к мясу желательны соусы, и не кетчуп, естественно.

Одним из таких соусов и была манговая сальса. Поскольку никакой термической обработки сальсы не подразумевалось — то можно переопределить тип получившегося блюда и, вместо соуса, считать данное произведение салатиком.

Необходимые составляющие:

  • Один перчик чили (брался зеленый для цветовой гаммы).
  • Одно манго. Специально выбирал потверже, поскольку не очень хотелось сладости в соусе.
  • Один помидор.
  • Одна маленькая луковица (на фото – средняя, оказалось многовато).
  • Небольшой пучок кинзы.
  • Одна-две столовые ложки сока лайма.
  • Свежесмолотый черный перец или смесь перцев
  • Зубчик чеснока (На любителя. На фото присутствует, но не использовался. Показался лишним при промежуточной дегустации).

Вся нарезка – кубик примерно 3-5 мм

Манго разрезать пополам вдоль, вытащить косточку. Очистить каждую половинку от шкуры, нарезать на тонкий ломтик и каждый ломтик нарезать на мелкий кубик.

Помидоры сейчас отличаются «пластиковостью», поэтому разрезаем вдоль, вытаскиваем семена и сок, полученный «сухой» остаток также нарезаем на мелкий кубик.

Также нарезаем лук.

И мелко-мелко нарезаем перчик чили, предварительно освободив его от семян и белых пленок внутри.

Получаем следующую картину:

Чеснок, как я уже упоминал, в процессе решил не использовать.

Смешиваем всю нарезку в тарелке и выдавливаем в нее сок непосредственно из лайма.

Аккуратно все перемешиваем, мелко нарезаем кинзу, добавляем в соус (aka салат), посыпаем свежесмолотым черным перцем и перемешиваем еще раз.

Даем настояться в течение минимум часа. Лучше всего делать сальсу накануне использования по назначению, для того, чтобы все ингредиенты могли «пережениться». В процессе настаивания нужно несколько раз перемешать.

Далее все просто – сервируем стол, ставим соусник (или салатник – в зависимости от того, какой тип блюда вы определили в разделе описания типов блюд).

Очень хорошо к жареному мясу, запеченному мясу, шашлыкам, барбекью и.т.д.

Соответственно при желании можно чуть подсолить.

Поскольку гости — это святое, то на столе еще присутствовали:

Было еще много всего, но это еще не отснято.

Автор: Fedr

Комментарии

  • ksuhen 16 января, 10:40

    Удивительно! Сделала, только вместо чили положила аджику. Приятно удивлена. Спасибо!

  • astra07 (Нюша) 12 января, 18:13

    Кто ж позволит "пережениться" такой вкусной сальсе! Ложку к ней большую и, не дожидаясь гостей, можно приступать).
    Забрала в закладки. Спасибо.

    • Fedr 12 января, 20:52

      Все же стоит подождать немного.
      Намного вкуснее была на следующий день :-)

      • astra07 (Нюша) 12 января, 21:05

        Как вы определяете по внешнему виду манго — удачным будет фрукт или нет?

        • Fedr 12 января, 21:36

          Сложно сказать. В данном случае я был твердо уверен, что манго недозревший.
          В первую очередь потому, что сам фрукт был твердым. Это меня и устраивало, поскольку не хотелось никакой сладости в данной сальсе. Разрезав плод, получил подтверждение — мякоть желтая, а не оранжевая, как должна быть у спелого манго.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 9
    Jabber: 1
    ( состояние на 10:00 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет