Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Манты и один чебуречек :)

Манты и один чебуречек :)
Манты и один чебуречек :)

Манты я люблю с самого детства и могу их есть ежедневно ))))

Каких только и где только я мант или мантов не едал.. в Казахстане, в Киргизии, в Таджикистане, Узбекистане и Туркемении, но никто лучше уйгуров манты не делает. Манты их производства, даже в общепите — идеальны. Блюдо это само по себе очень простое — была бы хорошая мука, свежее мясо, желательно жирная баранина, и предназначенная для варки мант правильная кастрюля,желательно китайского производства. Еще для раскатывания теста понадобится вот такой девайс... Если вы увидите в продаже такое чудо, непременно купите его, сколько бы это не стоило. Ну, какую особенную ценность в жизни чингизхановца составляют 100 евро или амеротугриков?))) Купив сей девайс, вы сразу же автоматом переходите в разряд чингизхановца с девайсом)))) К тому же сей девайс практичен, долговечен и мобилен и должен он быть непременно итальянским.

Манты и один чебуречек :)

Сперва сделаем тесто. Для теста нам понадобится мука, вода, соль и одно яйцо или же два. В моем случае 1 кг муки и изначально 200 гр. воды и по ходу воду доливаю, если надо.

Манты и один чебуречек :)

Тесто должно быть нежным и мягким.

Делаем тесто не торопясь так и столько, чтобы оно впитало в себя тепло рук и отставляем его.

Манты и один чебуречек :)

Пока тесто будет поспевать в сторонке, нарезаем мясо. Для этого нам нужен острый ножик и само мясо. В моем случае 1 кг говядины с добавлением бараньего жира.

Манты и один чебуречек :)

Режем мясо на мелкие кусочки и отправляем в посуду, где мы его и смешаем с остальными ингридиентами.

Манты и один чебуречек :)

Еще нам понадобится лук — сколько мяса, столько должно быть и лука. В моем случае лука 1 кг.

Манты и один чебуречек :)

Луковицу я режу сначала пополам, затем половинку делю поперек на три части и тонко-тонко нарезаю.

Манты и один чебуречек :)

Нарезав лук, я смешиваю его с мясом...солю-перчу и смешиваю далее, перебирая пальцами. Манты не терпят никаких добавок в виде зиры, семян кинзы или чего-то еще. Строго соль и перец. Все! Манты должны иметь свой своеобразный вкус и запах.

Манты и один чебуречек :)

Пришла пора заняться приготовлением теста для лепки мант и самой лепкой. Отставляем мясо в сторону, настраеваемся на боевую волну и вперед!

Делим тесто на столько частей, сколько секций имеет кастрюля — в моем случае 4 части.

Манты и один чебуречек :)

Начинаем с того, что сперва раскатываем один шарик теста слегка.

Манты и один чебуречек :)

Затем, регулируя валики на девайсе, раскатываем заготовку потоньше.

Манты и один чебуречек :)

Затем еще тоньше...

Манты и один чебуречек :)

И еще тоньше)))

Манты и один чебуречек :)

И наконец, достигнув нужной нам толщины теста, мы его нарезаем на квадратики, которые будем наполнять мясом, заранее обрезая края — все должно быть симметрично и пропорционально.

Манты и один чебуречек :)

Готовые квадратики наполняем мясом...

Манты и один чебуречек :)

Лепим, сперва вот так )))

Манты и один чебуречек :)

Потом вот так))) Справа готовый образец для наглядного примера.

Манты и один чебуречек :)

Слепленные манты раскладываем по секциям.

Манты и один чебуречек :)

Когда манты налепили, разложили по секциям и собрали кастрюлю, ставим секции с мантами на кастрюлю с кипящей водой и варим от 45-и минут до 60-и минут. Тут много зависит от теста, мяса и лука...

Манты и один чебуречек :)

Когда манты сварились, выкладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, перчим и едим. Еще я их поливаю разведенным уксусом.

Манты и один чебуречек :)

К мантам так же я делаю перечную приправу. Я сегодня так завертелся, что не смог заснять процедуру приготовления приправы, но постараюсь тут описать, если кому-то это интересно))) Я беру 2 стручка горького перца и тонко нарезаю их кольцами. Нарезаю немного лука и толчу 3 зубчика чеснока. Все это складываю в посуду и добавляю шепотку семян кинзы (кориандр). Разогреваю до дымного состояния 6 ст.л. раст.масла и наливаю раскаленное масло на перец и тут же перемешиваю.

Вот осталось немного мяса и немного теста... и решил я сделать один большой и круглый чебурек)))

Мясо перемолол мясорубкой, добявил немного порезанного лука, кинзы, петрушки и мяты.

Манты и один чебуречек :)

Раскатал круг теста и наполнил его фаршем.

Манты и один чебуречек :)

Накрыв его другим кругом и обрезав края, поместил в сковородку с маслом ))) Кастрюля кипит, сковородки дымят, масло шипит и все вокруг крутится)))

Манты и один чебуречек :)

Когда с одной стороны чебурек пожарился, я перевернул его и жарил до тех пор, пока он не надулся. чебуреки и ценны тем, что надуваются...иначе нельзя)))

Манты и один чебуречек :)

Готовый чебуречек идет немедленно на тарелку. Он румяный, горячий и пышный)))

Манты и один чебуречек :)

Разрезав его, начинаю есть — ведь, еще 40 минут до того, как сварятся манты)))

Манты и один чебуречек :)

Если кому-то интересно, то вот он в разрезе, снятый в модусе макро)))

Манты и один чебуречек :)

Если я кого-то утомил своим длинным повествованием и множеством картинок — не обессудьте)))

Автор: udaf_fka

Комментарии

  • katalin1976 (The Eye) сегодня, 08:33

    вкусно:) про секции, их вроде необходимо маслом смазывать, что б манты не прилипли, не?

    • Fire_horse_66 сегодня, 10:29

      Ага, или манты смазывать. Можно чуть окунать их в растительное масло ,тогда еще и бока смажутся и при плотной укладке между собой не слипнутся.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 4
    IRC: 13
    Jabber: 1
    ( состояние на 07:02 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет