Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Манты

Любителям мантов посвящается.

Солнечное субботнее утро навеяло и захотелось чего нибудь фкусненького приготовить. Этим фкусненьким оказались манты. Может ничего нового и не скажу, но всё же решил поделиться с вами.

Состав:

для теста:

  • мука - 500 г
  • вода - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - большая щепотка

для мясного фарша:

  • свинина - 500 г
  • говядина - 300 г
  • баранина - 300 г
  • лук репчатый - 2-3 шт
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

Итак начнём. Сначала приготовим тесто. В глубокую посудину разобьём яйцо и нальём воду, всё это тщательно размешаем. Добавим соль. Далее всыпаем муку, размешивая ложкой до необходимой консистенции.

Вываливаем всё на стол, предварительно посыпав поверхность мукой. Теперь хорошенько замесим крутое тесто.

Тесто накроем полотенцем или тарелкой и оставим минут на 30-40, чтобы оно стало мягким и эластичным.

Теперь займёмся приготовлением фарша для начинки. Для этого возьмём мясо и лук с чесноком.



Теперь мясо порубим на мелкие кубики



и предварительно почистив,

мелко нарежем чеснок,

и лук.

Всё это помещаем в подходящую посуду, солим и перчим.

И добавив немного воды, тщательно всё перемешаем.

Вернёмся к тесту. Ещё раз хорошенько промнём его, убедившись, что тесто отошло и стало эластичным. Теперь отрезав кусок теста сделаем толстые колбаски диаметром 35-40 мм.. Разрезаем их на куски, размер которых зависит от того, какого размера мантышки смотрят на вас и руками приготовим круглые лепёшки.

Маленькое отступление. Пока я занимался всеми этими приготовлениями, положил на балкон бараний жир и синички с ним по быстрому расправились.

Наступают трудные времена для наших маленьких друзей. Поддержим малышек.

Разложим на сочники фарш. Теперь защипываем их по середине с двух сторон, затем по диагоналям. Формируем мант.





Смазав ярус сливочным маслом, раскладываем по кругу манты, так, что бы они не соприкасались друг с другом. Заполненные ярусы вставляем в мантоварку и накрываем её полотенцем, что бы не подсохли пока закипает вода в кастрюле. При закипании воды вставляем пароварную часть в кастрюлю и плотно закрываем крышкой.

Теперь ждём 45-60 минут до готовности.




Всего Всем хорошего!

Автор: genav
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 16
Jabber: 0
( состояние на 22:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет