Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Маринованная корюшка

Вот и лето наступило, но корюшка в Питере ещё не кончилась :)

Просто жареная она вкусна, но и жаренно-маринованная мне очень нравится.

Сезонная, так сказать, рыбка, вот и решил не упускать момента.

Итак, нам понадобится:

  • Собственно корюшка — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист, гвоздика.
  • Мука.

Для начала — разбираемся с рыбками, покупал я не крупную, так как при жарке у неё косточки становятся съедобными.

Чистим таким образом, надрезаем за головой хребет.

И вот таким образом вместе с головой вытаскиваем унутренности.

Почистили корюшку, обмоем.

Панируем в муке (можно в муку добавить соли и молотого перца)

и обжариваем

до румяной корочки, с двух сторон, порциями.

Пока жарится корюшка, нарезаем морковь и лук, тонкими, тонкими морковь — кружочками, лук — полукольцами.

И готовим маринад:

  • 500 мл воды
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ст л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • черный перец горошком — 5-10 шт
  • гвоздика - пару соцветий
  • 100 — 150 гр уксуса

Количество уксуса — на любителя, кто-то любит покислее, кто-то послаще. Варим минут 5, остужаем столько же.

Затем берём ёмкости: банку, кастрюлю, миску, у меня вот такие пластмассовые пищевые оказались, и накладываем туда обжаренную корюшку слоями с овощами.

Заливаем маринадом и отправляем в холодильник.

Если есть силы терпеть больше суток — отлично! Но на мой вкус, самая самая она становится на третьи сутки.

Спасибо за внимание :)

Автор: EugenieM

Комментарии

  • nevaenough (trixterdada) 3 июня, 12:55

    за 5 минут маринад остынет?

    • alasser 3 июня, 13:39

      Нет, но ведь качественно промаринуется, все равно, не раньше чем через сутки.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 1
    IRC: 15
    Jabber: 0
    ( состояние на 00:06 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет