Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Маринованные грибы

Маринованные грибы.

В данном случае моховики. Этот пост для тех, кто любит грибы не только собирать, но и заготавливать впрок. Способов маринования грибов много. Под катом- один из них.

Очередная прогулка в лес на прошлой неделе порадовала не только хорошей и теплой погодой, но и грибами. Причем если в прошлые разы собирал только белые, подосиновики и подберезовики, то в этот раз появились "солоники" (грузди, горькушки, волнушки), чему я был несказанно рад. На столе было что выбрать для того, чтобы:
— пожарить
— сварить суп
— засолить
— посушить
— заморозить в отваренном виде
— замариновать

Маринованные грибы.

Мы рассмотрим последний пункт. А именно кучку моховичков в левом верхнем углу стола.

Маринованные грибы.

Моховики хороши тем, что их не надо специально чистить, достаточно убрать с них прилипшие хвоинки и мох. После этой нехитрой процедуры, порезал особо крупные экземпляры таким образом, чтобы было на "один укус", сполоснул под проточной водой и отправил их отвариваться. После закипания, варил на медленном огне не более 10 минут.

За это время приготовил специи для маринада.

Маринованные грибы.

Маринад из расчета на 1 литр воды:

  • 120-150 мл 9% уксуса
  • 1 столовая ложка с горкой крупной соли
  • 1,5-2 столовых ложек сахара

  • количество следующих добавок в маринад зависит от количество грибов
    далее то, что добавил я на 650 граммовую банку
  • зубчик чеснока
  • лист лавра
  • лист черной смородины
  • пять горошин черного перца
  • одну душистого
  • одну гвоздичку
  • стебель укропа (лучше зонтики)

Откинул на дуршлаг грибы, дал стечь.

Маринованные грибы.

Поставил на плиту кастрюлю с водой, уже горячей, из чайника, довел до кипения. Дальше высыпал подготовленную тарелку со специями и влил уксус. Минута и пробую на вкус, если все устраивает, выключаю огонь.

Маринованные грибы.

У меня есть правило, грибы должны заполнять объем банки на 3/4 (грибы должны плавать в маринаде). В этот раз грибов оказалось чуть больше, где- то 4/5, но не страшно, маринад у меня "крутой". :)

Маринованные грибы.

Залил грибы и плотно закрыл крышкой. Можно перевернуть банку и накрыть полотенцем медленно остывать.

Дня через три можно уже употреблять, но... мы подождем какого-нибудь особого случая. :)

Маринованные грибы.

Удачных Вам походов в лес, теплой солнечной осени и хорошего настроения!

Автор: alasser
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 14
Jabber: 1
( состояние на 00:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет