Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Маринованные мидии аля "по Корейски"

Мидии....как много в этом слове, загадочного и непонятного )))), для многих жителей Советского Союза это было нечто неизвестное, и наверно французское или даже итальянское, жутко вкусное и дорогое (мы не берём в расчёт жителей приморских районов) )))). В современной России они появились достаточно давно, но местами стоили очень дорого и всё равно, очень продолжительное время практически повсеместно оставались дороговатым деликатесом, являясь нам с витрин магазинов, супер и гипермаркетов своим манящим видом различных фасовок, масле, и в маринаде, мороженные в половинке раковины, и так насыпом в ледяной глазури. Ещё фсяческими экзотическими ништяками, в том числе и маринованными мидиями, радовали такие же экзотические торговцы корейскими салатами!!!! Все салаты были супервкусными, острыми, пряными, пахучими, и ввиду дороговизны оных, каждая хозяйка в тайне мечтала научится их готовить сама, но дальше морковки дело обычно заходило редко....И вот последнее время я стал замечать что цены на мидии сильно упали, а значит ура, будем пытать в подвале корейца )))). Вкус данного салата должен получится выраженно пряный, кисло сладкий, острый...

Нам понадобятся:

  • в "Ленте" был куплен килограмм отмороженных тушек злобных молюсков за 150 р
  • лимоны (нет на фото)
  • соевый соус
  • чеснок
  • молотый красный сладкий и острый перцы, свежесмолотый чёрный горошек
  • молотый кориандр
  • лавровый лист
  • сахар
  • соль
  • лук
  • растительное масло

1. Отварить тушки в двух литрах подсоленной воды (1 столовая ложка соли с горкой) с Лаврентием Палычем. Как вам будет удобно это сделать и как вам кажется более правильным, или вывалить их в кипяток и дать закипеть, или положить в холодную воду и дать закипеть, но варить их долго не надо, они сопственно замороженны отварными и готовыми к употреблению в пищу.

Отваривать я их буду в вот таком агрегате, это мультиварка Panasonic TMH 18, о ней и её клонах и возможностях расскажу отдельно.

2. Выловить тушки, выложить в ёмкость и дать остыть. Бульон сохранить! Из него можно сделать быстросуп сразу или заморозить его в пластиковой бутылке или емкости.

3. Остывшие мидии очистить от волокон соединявших их с раковиной, это такой пучёк жёстких волокон его сразу видно, вырывается щипком.

4. Солим, аккуратно без фанатизьму, чайную ложку с маленькой горкой. Помним что недосол всегда можно исправить, рубим чеснок, режем пополам лимон.

Выжимаем сок из обеих половинок, нежно сжимая их словно упругую девичью грудь своими огромными лапами, и добавляем четыре столовые ложки сахару, грамм 30 соевого соуса, перрррчим чёрным и сладким, перцем, корррриандрим.

твёрдой рукой

и верным ножем

рубим лук полукольцом

уверенным жестом

бросим в салат

там его место

репчатый гад...

В казан кидаем ногой мешаем ))))

Оставим на 10 минут, кто курит идёт курить, я не курю, бросил. Я бахну чайку крепкого, зелёного, холодного с лимончиком и без сахара, лезвие ножа поправлю, вообщем надо себя занять чем-то.

Иииии осторожно попробуем, прочувствуем гармонию вкуса и поправим мелодию под себя, то бишь выровняем на соль сахар и кислоту. Выжмем и всыпем! Перемешаем и труханём! Можно по старой памяти зажать под мыхой и спрыгать от души заводную Джигу Дрыгу )))) Главное что бы никто не видел повара беснующегося с банкой на кухне в неистовом танце )))

Оставим ещё минут на 10-15. Помоем посуду, уберём, всё протрём, приведём в порядок рабочее место. Ещё раз попробуем, если Вы ощутили что эффект вкуса достигнут, смело добавим дерзкий острый красный комунистический перец! Ещё раз перемешаем и оставим в холодильнике от минимум 2х часов до желательных 24. Масло добавим в конце процесса настаивания, буквально грамм 50. Тырить мидий в процессе набора вкуса и аромата в холодильнике категорически разрешается )))) надо тока делать побольше )))

И вот наконец плеснув в рюмашку бальзама для души и сердца, откинув из мозга мирские заботы, с лёгким предвкушением удовольствия мы опрокинем в бездну рюмку... Наколем на вилку эту феерию вкуса и запаха, смачно занюхаем и захрустим острым маринованным лучком, и нежное мясо мидий брызнет своими пряными соками на наши истосковавшиеся вкусовые рецепторы)))))

Ещё раз коротко напомню схему приготовления

  • Отвариваем, остываем чистим мидии
  • Заправляем специями, добавляем лук и чеснок, соевый соус
  • Перемешиваем, даём настоятся минут 10
  • Пробуем, правим на вкус, добавляем острый перец перемешиваем
  • Убираем в холодильник на 24 часа
  • Готово

Размышления на тему... а так же ньюансы:

- Пробовать надо не мидии, а собственно маринад. Всунув в мидии палец, немного пошерудив, облизать, ибо так быстро они вкус не возьмут, а как настоятся будут иметь вкус маринада, но и заберут в себя часть вкуса. Так что маринад надо делать немного ядрёнее, но не переусердствовать, это приходит с опытом ))))

- В зависимости от времени года в салат можно добавит рубленную зелень кинзы или укропа и базилика, так же неплохо смотрится свежий болгарский перец разных цветов, нарезанный соломкой, жменька корейской морковки....

- Есть мнение что для корейских солений или салатов назовём как угодно часть специй нужно прогревать в раскалённом масле и когда салат сложен и готов к настаиванию он заправляется этим очень горячим маслом со специями. И лук перед закладкой тоже нужно слегка прогреть до прозрачности. Вообщем пища для экспериментов по улучшению вкуса есть...

- Глутамат натрия по желанию. Честно я его ещё сам куда-то добавлять не пробовал, и так вкусно )))

Постскриптум: Всё снималось на супердешёвую мыльницу ночью, я не истина в последней инстанции...возможно кто то может или видел или ел лучше или мама делает не так, ни одного корейца в процессе приготовления салата не пострадало...

Автор: artev
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 20
IRC: 17
Jabber: 0
( состояние на 22:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет