Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Маринованные опята

Маринованные опята

Вчера был мой самый первый дебют, выход по грибы, если не считать выходы с классом за маслятами в 70-ых годах. Наставником вчера моим был кум, знающий толк в грибах. Улов у нас получился на славу. Не заходя в лес более чем на 300 метров за 2-3 часа я лично собрал 13 кг опят и где-то пол кило сыроежек и морон. Когда мы с полными лукошками возвращались из лесу, то наткнулись на поляну опят, с которой можно было бы собрать ещё не одну корзину. Но руки были уже заняты и мы скрепя сердцем ушли от этого грибного «кландайка». Дома я сел в инет в поисках рецептов мариновынных грибов. Благо у меня как у заядлого тушёночника имеется в запасе как минимум 50 банок с крышками.

Итак я принялся мыть грибы ... мыл их, мыл их мыл, мыл их мыл, мыл их мыл ... Спокойно, у меня не дежавю, я их действительно мыл 4 раза, пересыпая из ванны в умывальник, из умывальника в большой тазик и тд. Так это надоело что хотел их выкинуть. Но как говорится, глаза боятся руки делают.

Рецепт я чуть изменил, добавив мускатный орех и душистый перец.

А так делал по этой рецептуре.

Продукты для маринованных опят:

  • 2 кг опят
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 4 гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 3 чайные ложки уксусной эссенции

Для приготовления маринованных опят приготовьте маринад. Для этого доведите до кипения 1 литр воды, добавьте лавровый лист, перец, гвоздику, соль, сахар. Варите маринад в течение 3 минут. Добавьте в маринад уксус, размешайте, закипятите и снимите кастрюлю с огня. Грибы почистите, хорошо помойте и откиньте на дуршлаг. Грибы залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте воду. Снова залейте грибы холодной водой, посолите и доведите до кипения, пену снимите шумовкой. Варите грибы в течение 15–20 минут. Грибы будут готовы, когда начнут оседать на дно кастрюли. Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть. В подготовленные банки шумовкой разложите грибы на 2/3 высоты. Залейте грибы маринадом до горлышка, закройте завинчивающимися крышками. Переверните банки вверх дном. Когда грибы остынут, поставьте их в холодильник.

Мой улов. В сумке 7,600 кг. В корзине 5,400 кг.

Маринованные опята

А это я грибы из сумки рассыпал по корзинкам, чтобы они излишне не мялись, пока я рылся в инете в поисках рецептов. Искал я целенаправленно такой рецепт маринования грибов, при котором маринад нужно заливать непосредственно в банки, так как грибов я собрал кучу, и вымытые с водой они уже весили 17,5 кг. В моём арсенале из больших кастрюль имеется только знакомый вам автоклав на 25 литров. А он из алюминия и уксуса как известно не выдержит, поэтому в нём я только отваривал грибы, разделив всю кучу на два этапа.

Маринованные опята

Это стерилизация банок в духовке от 30 минут при 130С.

Маринованные опята

Кипячение крышек.

Маринованные опята

Моя попытка и пытка с отмыванием.

Маринованные опята
Маринованные опята
Маринованные опята

Кипячение первой партии вымытых грибов.

Маринованные опята

Отдельное изготовление маринада.

Маринованные опята

Второе кипячение грибов. Пересыпал их в другую кастрюлю поменьше 13-ти литровую, так как грибы уварились после первого кипячения почти в 4 раза.

Маринованные опята

Заполнил банки грибами и залил их маринадом.

Маринованные опята
Маринованные опята

Заполненные банки с усилием закрутил крышками.

Маринованные опята

А это уже моя личная задумка банки стирилизовать. В инете почти во всех рецептах пишут что такие банки нужно хранить только в холодильнике или погребе. Холодильник запасной на 300 литров я на днях купил, но для квашеной капусты, а не для грибов. Забивать его банками с грибами мне обидно.

Поэтому я двумя партиями простерилизовал закрытые банки с грибами в кипящей воде в автоклаве по 20 минут каждую. Банки при этом были полностью в воде.

Маринованные опята
Маринованные опята

А это уже готовые грибочки. Получилось 26 баночек. 14 штук по 580 мл. И 12 штук по 650 мл.

Маринованные опята
Маринованные опята
Автор: tuschnak
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 21
Jabber: 2
( состояние на 19:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет