Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры.

Наступило самое время заготовок на зиму. Овощей везде много, да и цены на них отличаются в приятную сторону. А уж у кого есть огороды — то тогда вопрос переработки урожая стоит весьма остро.

Итак, маринованные помидоры.

Понадобятся:

  • в первую очередь сами помидоры.
Маринованные помидоры.

В силу того, что у меня оставалось в наличии всего 5 литровых банок — то количество указано в расчете на этот объем:

На всякий случай расчет такой — делалось 3 литра маринада. Использовалось из него чуть более 2х литров.

Маринованные помидоры.
  • Сахар 12 ст. ложек.
  • Соль 3,5 ст. ложки без горки.
  • Уксусная эссенция (70%) — 3 ст. ложки
  • Черный перец горошком — 25 зерен
  • Гвоздика - 2 бутона.
  • Душистый перец — 5 зерен.
  • Чеснок - 10 крупных зубчиков.
  • Еще потребуется зубочистка в количестве 1 шт.

Сразу хотелось бы сказать на тему специй. В силу того, что ни моя семья, ни я сам не очень любим сильный запах оных — то кладем специи по-минимуму. Так чтобы только обозначить их присутствие, но не дать им играть главную роль в блюде. В то же самое время никто не мешает вам добавить специи, которые вам по вкусу и подходят к данному блюду в тех количествах, которые удовлетворяют ваш вкус. Например можно добавить кардамон, зерна горчицы, зерна кориандра больше гвоздики и душистого перца, лавровый лист.

Приготовление:

Первым делом ставим стерилизоваться банки и крышки, а сами в это время моем помидоры.

Для стерилизации я использую кастрюлю с кипящей водой, сверху на кастрюлю ставлю дуршлаг, чтобы он не касался воды и на дуршлаг ставлю банку горлышком вниз. Крышки же просто кидаю в ту же кастрюлю в кипяток и достаю их по мере надобности.

После стерилизации и мойки помидоров каждый помидор прокалываем зубочисткой в районе плодоножки. Естественно не насквозь.

Маринованные помидоры.

На дно банки укладываем чеснок, который можно порезать на дольки или пластинки, после чего плотно и аккуратно укладываем надколотые помидоры.

Маринованные помидоры.

Каждую банку заливаем кипятком и оставляем минут на 15-20.

Маринованные помидоры.

В то время, пока помидоры в кипятке, делаем маринад

В кастрюлю с водой (3 л) высыпаем соль, сахар, наливаем 3 столовые ложки уксусной эссенции (70%) добавляем все специи. Доводим до кипения и кипятим минут 10.

Маринованные помидоры.

Когда маринад готов, выливаем из банок с помидорами кипяток.

Тут я все же решил добавить немного укропа в помидоры, и положил по паре небольших зеленых зонтиков в каждую банку.

Маринованные помидоры.

Заливаем банки маринадом, чтобы маринад полностью покрывал помидоры.

Сразу же закрываем банки крышками,

Маринованные помидоры.

и, перевернув, ставим остывать. Желательно еще и укутать банки, чтобы процесс остывания продолжался максимально долго.

Маринованные помидоры.

Я все банки ставлю в большой таз, чтобы при неожиданной катастрофе не угваздать весь пол. На фотографию помимо банок с помидорами еще попали банки с дунайским салатом, который мы всем семейством очень любим и уважаем.

Когда банки остынут — убираем их в прохладное темное место.

Маринованные помидоры.

P.S. Поскольку урожай помидоров в этом году несколько превысил ожидаемый, то основной задачей было законсервировать максимальное количество помидоров. А вот с банками была проблема - всего 5 штук. Ехать и покупать было некогда. Так что я не добавлял ни нарезанных болгарских перцев, ни лука. Цель — максимум помидоров в минимуме объема.

Автор: Fedr

Комментарии

  • KarinaS вчера, 12:38

    Я, как полный лох в консервациях, хочу спросить про уксусную эссенцию.Вот у нас тут всякие уксусы: виноградный белый, красный, бальзамический, яблочный и все 6%. Можно с одним из них делать или ничего не выйдет?
    А что делает прокалывание?
    У уже почти все томаты в что-то вроде аджики закатали.

    • pitstop-05 вчера, 17:10

      Рекомендуется использовать уксусную эссенцию. Уксусная кислота является одним из видов пищевых консервантов. Прокалывание помидоров предотвращает их деформацию от воздействия высокой температуры (кипятка), они останутся целыми. Если их не проколоть, они полопаются.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 1
    IRC: 13
    Jabber: 0
    ( состояние на 02:10 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет