Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Маринованные яйца

B прошлом году я искала какой то новый рецепт к праздничному столу, наткнулась на маринованные яйца в свекольном маринаде.

Рецепт меня естественно заинтересовал,но руки как то не доходили, да и сомнения почему то брали по поводу вкуса. А тут не так давно опять наткнулась,но уже на другом сайте и узнала такую вещь: Оказывается где то до 60 годов прошлого столетия в Америке маринованные яйца продавались повсеместно, наравне с кофе, во всех закусочных (Diner) . Помните по старым американским фильмам, где почти всегда присутствует водитель в ковбойских сапогах прибывший на огромном траке, идет в придорожную зкусочную,садится за стойку, ему тут же наливают кофе,спрашивают что он хочет заказать ну и дальше по сюжету. Это конечно было до того как на смену придорожным закусочным пришли Макдональдc (McDonald's) и БургерKинг (Burger King).

Приблизительно в те же годы,яйца несправедливо обвинили виновниками плохого хорестерола. Теперь,когда яйца реабилитировали, люди начали вспоминать старые рецепты.

Первую порцию я замариновала самым простым способом в маринаде оставшимся от огурцов, как это и делали в этих самых закусочных (на фермах и сегодня так же делают). Закончатся огурцы в банке, маринад сливается, в банку складывают отваренные яйца, маринад кипятится и горячим, заливают яйца.

Мариновать яйца можно в любом маринаде: остром, сладком или остро/сладком.Если в маринад добавить куркумы,получится желтый цвет.

Через неделю попробовали. Очень даже понравилось!

Потом замариновала в свекольном маринаде. Потом опять. В общем скажу вам, теперь вареные яйца едим только маринованными))

Как сделать:

Надо отварить яйца вкрутyю.

Остудить их.

Почистить.

Теперь приступим к маринаду.

Для 6-8 яиц

  • 1 стакан (200 г) свекольного отвара
  • 1 стакан уксуса (лучше яблочного)
  • 1/3 стакана сахара

А дальше все что обычно кладете в маринад, когда маринуете огурцы.

Я взяла:

  • 1/4 лука
  • Лавровый лист
  • Звездочку
  • Немного коpиандра

Отвар из свеклы делать точно так же как на свекольник. Почистить свеклу, порезать и отварить до мягкости не переваривая, нам нужен ярко свекольный цвет, а не коричневый.

Я взяла жидкость из под свеклы консервированной, той, которая безвкусная. Если берете маринад из под маринованной свеклы, где уже добавлен сахар и уксус,то ничего больше добавлять не надо, просто довести до кипения.

Все ингредиенты сложить в неокисляющуюся посуду и довести до кипения.


Снять с огня убрать звездочку и лавровый лист, дать немного остыть, а в это время сложить яйца в баночку, не плотно, как ложатся, перекладывая кусочками свеклы

и залить маринадом.

Закрыть плотно крышкой. Дать остыть и поставить в холодильник.

Хранить маринованные яйца надо в холодильнике.

Яйца готовы уже через несколько дней,чем дольше стоят,тем вкуснее. Как долго можно хранить?

Месяц точно можно.

Hа моих фото трехдневные.

****** Что бы яйца были сварены вкрутую и желток оставался красивого желтого цвета, без неаппетитного серого обрамления.

Я варю их так:

1 Способ: Заливаю холодной водой так, чтобы они были покрыты на 4 см и ставлю на огонь. Даю хорошо закипеть, потом накрываю крышкой и выключаю огонь. Через 12 мин под холодную воду.

2 Способ хорош, если варить не менее 8-14 яиц: Заливаю холодной водой так,что бы были покрыты на 2 см, ставлю на огонь и включаю таймер на 20 мин. Через 20 мин под холодную воду.

Что бы яйца легко чистились, надо как только остынут до температуры "теплые" наколоть скорлупу и опустить опять в воду для дальнейшего остывания.


Рецепт взят отсюда: simplyrecipes.com/recipes/p...

Всем, счастливых приготовлений к праздникам!

Автор: ludmilav26
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 23
Jabber: 1
( состояние на 13:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет