Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Маринованные баклажаны


Закуска, вкусная и легкая в приготовлении.

Итак, для приготовления маринованных баклажанов нам понадобится:

(будем считать из расчета на те 3 баклажана, что на картинке, весили они чуть меньше килограмма)

  • баклажаны (1 кг)
  • растительное масло для жарки
  • уксус (6%, 6 столовых ложек)
  • чеснок (зубчиков 5-6)
  • укроп (по желанию)
  • соль, по вкусу
  • вода

Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь.

Жарим баклажаны с двух сторон до готовности.

Пожаренные баклажаны складываем в глубокую миску. Туда же - укроп, соль и чеснок.

Заливаем баклажаны водой. Так, чтобы она только покрывала их. Добавляем уксус. Перемешиваем (на всякий случай, можно попробовать - хватает ли всего). И оставляем в холодильнике на ночь.

Утром будет готово. Закуска уходит просто на "ура".

Всем приятного аппетита.


Автор: plyus

Комментарии

nnm-scoff 27.03.2008 00:31
надо будет попробовать ! спасибо!
vadios 26.03.2008 21:28
спасибо, беру в книгу рецептов!
gubert77 26.03.2008 20:01
Дааа под водовку в самый раз!
spiriti 26.03.2008 17:23
Ммммм... попробовать можно :)
a-rbn 26.03.2008 17:13
Слюни потекли....
jurikberlin 26.03.2008 16:10
само то под водовку!!!
ciberlexx 26.03.2008 14:23
Очень неплохо перед подачей на стол посыпать толченным с чесноком грецким орехом.
sipr 26.03.2008 13:26
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
widar 26.03.2008 11:20
просто супер - обязательно попробую сделать
Dimanoss 26.03.2008 11:14
кстати, неплохая находка для постящихся. В смысле, постную пищу принимающих... :-)
natusun 26.03.2008 07:59
В нашей семье эту закусочку любят уже много лет! Только делаем мы чуть-чуть иначе.
Баклажаны режутся кружочками, обжариваются (все как у вас) а затем слоями укладываются в миску: каждый слой баклажанов промазывается специальной "острой смесью". В ее состав входит: толченый чеснок, мелконарезанный и обжаренный золотистый лук, петрушка (не укроп) и уксус. Пропорции в зависимости от ваших вкусов. И вот так в мисочку слоями складываете и промазываете. Никакой воды - и так все норм. Единственное - закуска должна постоять, пропитаться. Очень вкусно!
natusun 26.03.2008 08:02
ой, забыла сказать про соль! В состав смеси для промазки входит соль) Туда же можно добаыить и перчик (на любителя)
Иногда вот таким образом я мариную баклажаны с помидорами: слой баклажанов - промазка - помидоры кружочками, опять баклажаны - ...
trixterdada 26.03.2008 14:45
Интересно
Geunag 26.03.2008 00:18
Как вариант: после жарки "синеньких" полить соусом.Соус: довести до кипения уксус и залить им давленный( или резаный )чеснок. Подавать в горячем виде.
ac_crack 26.03.2008 00:15
Выглядит весьма аппетитно.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 18
Jabber: 0
( состояние на 11:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет