Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Масло Кафе -де Пари

Твердый масляный соус к мясу и рыбе.

Проще не бывает!

Обожаю готовить на гриле, ну да впрочем, вы знаете мои пристрастия :)

Поэтому к мясу всегда готовлю какие нибудь вкусовые добавки типа разных соусов и дипов Помните я рассказывал про чимичури, или пр соус "Хоум Фрайз"

Сегодня речь пойдет о твердом Масляном соусе под названием Кафе де пари (рецепт взят из "Большой книги кулинарного искусства" авторы Поль Гейлер, Дорлинг Киндерсли)

В сущности это Масляная смесь - вот как про это пишет Вики

Масляные смеси представляют собой размягчённое сливочное масло, перемешанное с измельчёнными дополнителями в виде зелени, сыра, горчицы и других приправ, которое затем формируют и охлаждают.

Итак нам понадобится:

  • Коньяк - 1 чайная ложка
  • Марсала - 1 чайная ложка /можно использовать мадеру/
  • Бальзамический уксус - 1 чайная ложка /можно заменить на Вустерский соус/
  • Кетчуп - 2 ст.ложки
  • Дижонская горчица - 1 чайная ложка
  • Каперсы - 1/2 чайной ложки
  • Одна головка обычного лука
  • Эстрагон - это травка такая, по другому называется ТАРХУН
  • И перья шнит лука

А так же:

  • Сливочное масло - грамм 150
  • И 2 промытых филе анчоуса

Все дальше все просто.

В блендере измельчаем обычный лук, немножко тархуна и шнит лука.

С тархуном нужно осторожно -травка имеет достаточно сильный вкус поэтому больше 1 столовой ложки добавлять не надо.

Далее измельчаем анчоусы и каперсы и перемешиваем все это дело со смесью из блендера, добавляем горчицу и кетчуп, солим, перчим по вкусу. Добавляем Коньяк, бальзамический уксус и марсалу.

Все перемешиваем, затягиваем пищевой пленкой и отправляем настаиваться на сутки в теплое место.

Когда все наши составляющие хорошо подружатся между собой берем 150 гр сливочного масла, размягчаем его в микроволновке.

И аккуратно перемешиваем настоявшуюся массу с мягким маслом.

Пакуем это в целлофановый пакетик, формируем колбаску и отправляем в морозилку.

Получается у нас вот такая колбаска.

Жарим стейк, у меня сегодня свиная шея.

Отрезаем от колбаски шайбочку масла кладем ее на горячее мясо и даем растаять.

Наливаем заслуженные 100 грамм и получаем удовольствие в конце тяжелого рабочего дня.

Все приятного аппетита, и до новых встреч!

Автор: saha5
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 03:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет