Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Масляные маринады

Все мы выезжаем на природу, некоторые из нас живут в частных домах с двориком, а некоторые даже в деревнях :) . Но даже те кто предпочитает урбанистический образ жизни — любит мясо на огне. Иногда нам попадается не жирное мясо, а иногда из чисто "диетических" или "морально-религиозных" :) побуждений мы покупаем мясцо посуше . Сегодня я вам покажу два моих любимых маринада для такого вот мяса.

Для приготовления первого маринада нам понадобится:

  • оливковое масло 150-200 г.
  • горчица с семечками 2 ст. л.
  • горчица обычная 2 ст.л.
  • чеснок 2/3 головки
  • острый перчик 2 шт.
  • лук белый (среднего размера) 2 шт.
  • розмарин (обязательно свежий) 3-4 веточки
  • соль, красная паприка на глаз.

Для этого маринада я купил индюшиную грудку в 2.5 килограма.

Немного подумав взял только половину и ещё одно филе, так-что вышло около полутора кило мяса, нарезать каждый может как хочет — по размеру шампуров. Я делаю маленькие кубики по 2.5 см. так как шампур у меня деревянный.

После того как мясо порезано и овощи почищены их нужно нарезать так:

Перец просто порезать на четыре части(раз вдоль, раз поперёк). Зубочки чеснока разрезаем на две части вдоль по большей площади. Лук делим на четыре, ближайшие дольки от серцевинки пока откладываем (они нам ещё пригодятся) а остальные аккуратно отделяем друг от друга. По ходу я сделал тоже самое и с красным луком, он понадобится для второго рецепта.

Теперь кладём в миску горчицу и ме-е-едленно заливаем масло, что-бы прошёл процесс эмульсии и масса стала однородной.


Затем кладём чеснок, перец, розмарин и перемешиваем.

Попутно можно посолить и поперчить мясо.

И аккуратно по несколько кусочков его туда забрасывать хорошо распределив маринад.

После того как я переложил мясо в коробочку, лук я тоже обмазал маринадом и положил его поверх мяса.


Вот в таком состоянии я оставлю мясо часов на восемь (мариновал вечером а праздновали Восьмое Марта с утра).

Так получилось, что пока мы с мужиками "отмечали" женский праздник, наши жёны уже всё нанизали и пожарили без меня. Так что к сожалению могу показать только пару последних шашлычков плюс немного обгорелых перцев (они кстати были нанизаны на палочку вперемешку с чесноком, и вышли изумительно).

Второй рецепт очень прост. Для него я купил кусочек свиной синты около полутора кило, почистил его от пленочки, убрал лишние жиры и порезал на небольшие кубики.


С маринадом я особо не заморачивался взял по чуть-чуть :

  • сладкий перец чили 2 ст.л.
  • яблочный уксус 1 ст.л.
  • гранатовый сироп 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • барбекю 4 ст.л.
  • оливковое масло 150 мл.
  • чеснок 3 зубочка
  • лук оставшийся от прошлого рецепта
  • соль, чёрный перец крупного помола

Измельчаем лук и чеснок.

Заливаем все ингредиенты, вместе перемешиваем, а потом постепенно вливаем масло для однородности.

Мясо надо поперчить — посолить и перемешать с маринадом, а сверху добавить лук.

Лук при такой нарезке очень удобно нанизывать, и что самое главное он не падает при жарке.


Вот, в принципе, и всё, дорогие наши женщины ещё раз с праздником вас!

Автор: verb
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 18
Jabber: 1
( состояние на 19:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет