Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Маслята маринованные

Всем огромный и пламенный привет!

Вернулось лето снова к нам. Мы жизнь доверили грибам.


(Художник Вася Ложкин)

Ой, про лес не надо. Ой, больше не показывайте мне грибы. Даже яркие подосиновики. А опята вообще под окном наросли прямо под ногами. А выйдешь просто прогуляться на часок...

Набрала я как-то ведерко маслят. Чистила их от шкурки до помутнения рассудка. В 2 часа ночи закончила. Ошпарила их кипятком, промыла усердно и ушла спать. С черными пальцами. Жуткими черными пальцами. Они только к среде отмылись.

На 2 литра ошпаренных маслят надо:

  • соль — 2 стол. ложки
  • сахар — 2 стол. ложки
  • специи: перец черный горошком штук 12, перец душистый горошком штук 8, лавровый лист 4 шт
  • уксус (льется в самом конце)

Заливаю маслята водой, добавляю соль, сахар и специи и варю около 40 мин.

В это время я стерилизую банки. Это привычка. Готовлю 4 банки по 0,5л.

10 минут над паром. Там, в чайнике плескаются и закаточные крышки.

Грибы готовы. Я добавляю уксус. Можно 7% или 9%. Главное пробовать на вкус маринад. Он должен иметь нежный кисло-сладкий вкус, слегка солоноватый. На 2 литра сваренных грибов ушло примерно 2 стол. ложки уксуса. Не кипятить!

Теперь нужно разложить горячие грибы по банкам и закатать.

Люблю заниматься этим на табуретке.

Банки должны остыть. И можно спрятать в погреб или другое подходящее место.

И, когда придет на мою улицу праздник, я открою одну из этих баночек, настрогаю тонко луковицу и подцеплю на вилку сопливых и дрожащих маслят. Это будет мировецкая закусь.

Всех люблю, целую, обнимаю.

Автор: astra07
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 14
Jabber: 0
( состояние на 16:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет