Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мастава ... нетрадиционная ... с фрикадельками

Мастава ... нетрадиционная ... с фрикадельками.

Итак.

От...

Не выбрасывать же их, в самом деле?

И вспомнил я про...

Безо всяких излишеств. Бросил в котел только пару морковок, луковку, да соли с перцем…, который, знатет наверняка, шариками такими сморщенными выглядит. Вот.

Как только закипело, так сразу пены образовалось … вон сколько.

Так я эту пену то снял хорошенечко… тщательно так старался.

Котел крышкой накрыл и оставил не несильном огне. Пусть себе варится. Торопить его не будем.

А сам, время от времени подглядывая к мэтрам, стал потихоньку интерпретировать их красиво рассказанные истории про … вышесказанное.

Первым делом сходил на огород.

Вон что в теплицах обнаружил. Дух там такой … помидорный!!! В городе разве где такого понюхаешь….



Много-то еще помидоров нет, а нащипал вот столечко.

И прочего всякого, что с грядки, а что и из-за закромов, нашлось.

Помидоры порезал некрупно, но и мельчить не стал. А чеснок, наоборот, изрубил, насколько терпения мельчить хватило.

Хоть картошечку и не поднималась рука чистить … молодая же.

А все же почистил и крупно порезал.

Олег про томатную пасту поминал, но под рукой ее не оказалось, а в сельпо ехать лениво что-то … вот и взял остатки кетчупа. А что? «Лучше в нас, чем в таз» … Для супа вполне сойдет.

Лучку настрогал полукольцами, не толсто.

Морковку, как Олег сказал, кубиками нарубил.

Фарш еще раз хорошенечко вымесил, отбил

и накатал фрикаделек.

Постарался сделать поплотнее. При лепке еще раз каждую отбил. Фарш то крупный и с кусочками курдюка – для колбасы готовился, поэтому без всех этих отбиваний получались шарики сперва рыхловатыми.

Ну, и конечно, масло было взято топленое. Больно уж по вкусу пришлось то, что было с пловом учинено.

Вот. Как подготовил все, так сразу под казаном огонь и развел. Сначала посильнее, чтобы казан хорошо прогреть. Подчеркиваю – не раскалить, а хорошо прогреть.

И маслица в него … того самого – топленого.

И с этого момента, огонь под казаном держим ниже среднего, чтобы ничего не сжечь.

Как только масло расплавилось и зашкворчало.

Закладываем в казан фрикадельки.

И деликатно помешивая, даже скорее вороша, чтобы не повредить, а только слегка корочку создать обжаривал я их.

Закладывал порциями, чтобы они в масле жарились, а не тушились там или парились.

Вот до такого состояния. Больше не нужно. Вопреки моим опасениям фрикадельки хорошо схватились и получилось … ну, не выдержал я – слопал одну штучку, которая совсем маленькой получилась. Вкусно, чесслово, получилось.

Потом добавил в казан еще масла. Граммов около ста.

И отправил туда лук.

А как только лук умягчился, зазолотился…

… то и морковка пошла.

Через минут пять все аккуратно перемешал…

… и оставил морковку тушиться. А пока морковка тушилась, вернулся к бульону. Потому что – пока суть да дело, а пару часов минуло. Или около того. И бульон вполне себе наваристый вышел.

Вынул из бульона кости и овощи.

Лук выбросил конечно, а морковку порезал и обратно в бульон отправил. А неча добру пропадать.

Мясо от костей отделил и также в бульон снова высыпал.



И заложил картошку. Она молодая, как я уже говорил, так вариться ей до необходимой полуготовности минут семь, не больше.

Тушил я морковку минут, наверное, пятнадцать–двадцать. Пока кубики не приобрели мягкую, но упругость.

И выложил в казан фрикадельки.

Очень аккуратно, чтобы, повторюсь, не повредить – помять эти самые шарики мясные, перемешал.

И быстренько промыв ложек шесть риса. Это не плов, тщательности особой не надо, но все же постараться надо. И тоже его в котелок отправил.

И к казану обратился. Отправил туда помидоры с чесноком.

Перемешал и оставил потушиться минут на пять.

Специи. Зира. Смесь пловная. Сушеный помидор. Алыча то еще не созрела, так что кислинки добавим именно помидорчиками.

И в казан, к зажарке – заправке.

Перчик порежем.

И в казан его. И пусть минуток пять поварится.

А зажарка – заправка уже готова.

Отправляем ее в котел….

И перемешиваем хорошенечко. В этот момент еще не поздно сбалансировать «на соль».

Потом котел накрываем крышкой, выгребаем из под котла, что называется, сильный огонь и накрываем его крышкой. Дать надо потомиться минуток десять – пятнадцать.

Ну вот. Собственно все готово. Про ароматы я говорить не стану. Зачем?

А уж когда в тарелочки разольете, то и зеленцы свежей порубленной стоит добавить.

Ангела вам за трапезой!

Автор: pensioner58
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 13
Jabber: 1
( состояние на 23:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет