Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мастава.

Узбекская кухня очень разнообразна.

Особое место в узбекской кулинарии занимают супы.

Мастава — это рисовый суп с поджаркой.

Ингредиенты:

  • мясо (баранина или говядина) 600-700 грамм
  • масло растительное 70-80 грамм
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт. средние или томатная паста 50-70 грамм
  • рис – 150 грамм
  • картофель – 4 шт

Нарезаем овощи, не мелко.

Берём баранину, на мой взгляд лучше с косточкой.

Разогреваем масло до лёгкого дымления и закладываем баранину. Обжариваем 7-10 мин.

Далее в ход идёт лук и морковь. Даём сему процессу 5-7 мин. Не забываем периодически мешать.

После того, как лук с морковкой малость потушились, кладём нарезанные помидоры. И ещё тушим 5 мин.

На сем отрезке готовки, даём место приправам, а это зира, кориандр и ч.перец ( количество на любителя)

После добавки специй всё тщательно перемешиваем и добавляем воду 1,5-2 литра, кладём картофель.

Варим суп 10 мин. Температура должна быть средней.

Здесь внимание !!!

Как мы знаем, сорта риса бывают самые разные, я взял рис быстрого приготовления БАСМАТИ, последний не нуждается в замочке, только хорошо промывается и кладётся в суп. Как только рис будет готов, суп даём настоятся 5 мин.

Ну и время вкушать Маставу. Всем всего доброго.

Автор: DIMITRI-BANZAI
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 07:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет