Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Матросский суп

Довольно таки забытый рецепт первого блюда из русской кухни.

Надо заметить, что многие народности, живущие у берега моря или крупных водоёмов, имеют подобное блюдо в наличие национальных кухонь.

В Карелии это суп маймарокка, в Испании и Португалии, это суп из сушёной трески, в Бразилии есть подобное блюдо, Япония и Корея, Поволжье и народности Дальнего Востока. География его распространения обширна.

Почему же Морской?

Ещё с давних времён аналогичные супы готовили коки на кораблях Колумба, Френсиса Дрейка и других мореплавателей. Картофель, и сушеная рыба очень хорошо хранится, а потому и входили в рацион моряков, которые не могли месяцами ступать на берег. Так что эта похлёбка вполне имеет право называться классическим матросским супом.

Продукты:

  • Картофель 600 г.
  • Рыба сушёная 300 г. (Лучше мелкую и жирную)
  • Если Вы берёте речную, или с крупной чешуёй, то очистите её)
  • Лук Репчатый одна крупная головка
  • Лавровый лист, соль, перец и укроп, всё это по вкусу и возможностям

Так же можно украсить и подать вместе с ним редьку и варёное яйцо

Кстати, эти два дополнения означались только в рецепте Российских моряков. Там же указывалось и добавление к нему белого, столового вина или лимона что, несомненно, входило в паёк офицеров.

Всё это придаст изысканность и пикантность, в общем, то простому блюду.

Картофель нарежем кубиком или полу дольками и закинем в горячую воду.

Средним кубиком порежем лук.

В закипевшую воду опустим рыбу.

Лук. Если вы не страстный любитель запаха варёного лука, то половинку можете поджарить.

Лаврушку.

Варим до готовности, минут 15—20. Наш суп готов! Добавляем специи и стараемся украсить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор: satsh
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 17
Jabber: 0
( состояние на 13:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет