Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Маульташен - Maultaschen или ленивые пельмени

Когда хочется что — то из теста, а дома у вашей половинки есть неотложные дела, приходится пользоваться тестом промышленным. Поэтому, смело идем в магазин и покупаем тесто из муки твердых сортов пшеницы.

Почему из твердых сортов? А потому, что в домашних условиях такое классное тесто сделать получается себе дороже, но сделать его можно и его мы делаем, когда есть время и желание. И еще дело в том, что с некоторыми производителями теста и прочего, просто, не возможно состязаться...Они все равно переиграют, потому что у них больше доступа к сырью из которого и получается конкретное тесто.

Так произошло и сегодня — с тестом не заладилось и пришлось его купить.

И захотелось мне сегодня на ужин чего-нибудь такого горячего, вкусного и сочного и так, чтобы с этим долго не возиться. Решено было сделать маульташен, образно говоря, пельмени ленивые или не знаю, как это дело назвать.

Беру и просто выдергиваю из холодильника свежего бараньего мяса, граммов 800 или килограмм — точно не знаю. Лука к нему взял, примерно, столько же.

Из мяса буду делать фарш и желательно его покрошить ножиками или топориками, но этого делать не буду, потому что все это сделает двухлопастной нож — ценнейшая вещь в хозяйстве! Без него никак нельзя, особенно в производстве домашней колбасы.

Порезанное на куски мясо пропускаем на мясорубке через крупную решетку.

Под действием этого ножа мясо как бы рвется и винтом выталкивается. Пропускаю мясо два раза и это делаю для того, чтобы фарш стал эластичным и гладким. Кто любит мясо с мясом постоянно работает, тот меня поймет.

Лук чистим и нарезаем крупно.

Дело в том, что баранина нежная, а лук зимний и погрубее мяса получается...это несколько досадно, но поправимо и поэтому в помощь я беру свою чугунную сковородку, в которую привычно закидываю шмат сливочного масла.

Как только масло растопилось, закидываю в него лук и жарю-тушу его до состояния сладости.

Лук из сковородки перемещаю в мясорубку и тоже кручу его в мясо — солю, перчу и фарш в сторону.

Тесто постояло и немного отошло, потому что было из холодильника. Раскатаем его.

Нарезаем тесто на квадратики нужной нам величины, одну сторону квадрата заполняем фаршем и другой стороной накрываем. Потом края скрепляем и получаем незатейливые такие изделия, которые должны немного полежать.

Пока изделия лежат, а вода в кастрюле греется, займемся соусом, которым мы отваренные изделия и польем. Я выбрал соус из смеси сметаны, пахты и чеснока. Сначала растолчем чеснок. Толочь его нужно вместе с солью. Толчем его так, чтобы он был ни крупным, ни мелким.

Потом добавим стакан жирной сметаны и пахты.

Все перемешиваем и если надо, то пахту доливаем. Главное, нам нужно сделать соус приятной и нежной консистенции, которым мы будем маульташен поливать и есть.

Тут уже и вода вскипела — пора это дело отваривать.

Закидываем наши изделия в кипящую воду и варим. Они обязательно всплывут, но мы их будем варить еще и как только они начнут надуваться — снимем их на тарелку.

Непременно польем их соусом и побольше и начнем их есть горячими. Руками их не поешь, хотя можно и руками, вилкой и ножиком есть неудобно и поэтому ем я их — ложкой и запросто!

Автор: udaf_fka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 18
Jabber: 1
( состояние на 15:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет