Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Майонез

Как-то так получалось, что я всегда пользовался покупным майонезом. Не знаю почему, но приготовление майонеза самостоятельно всегда казалось мне чем-то из разряда отправки космического корабля. По каплям наливать масло, взбивать, бояться, что расслоится... Все как-то пугало..

Но когда маленькая дочка затребовала салат с майонезом — вот тут-то я и решился. Ибо в домашнем майонезе ты твердо знаешь что там внутри. И что внутри заведомо нет увкуснителей, загустителей и остальной таблицы Менделеева... Да и делать его, оказалось, быстро и просто. Майонез отлично стоит неделю в холодильнике, так что при необходимости можно делать заранее.

Понадобится:

  • 1 желток куриного яйца
  • 150 г. подсолнечного масла без запаха
  • 1 столовая ложка лимонного сока или можно заменить половиной ложки хорошего уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • чуть меньше чайной ложки сахара
  • соль по вкусу
  • и главное! — Погружной блендер, который играет первую скрипку, и невообразимо облегчает жизнь.

Из этого количества получается примерно 170-200 мл. готового продукта.

Приготовление.

В высокий и достаточно узкий стакан (у меня прилагался в комплекте к блендеру) закидываем все, кроме лимонного сока.

Внимание!!! Масло тоже заливаем сразу и в полном объеме, точнее в полный объем масла закидываем все остальное.

Выглядит, конечно, не особо, но это ненадолго.

Опускаем блендер до дна стакана и прижимаем его ко дну.

После чего включаем. Сразу и на максимальную мощность.

Майонез начинает взбиваться уже на 2-3 секунде.

Блендер пока от дна стакана не отрываем

Потом сами почувствуете, когда нужно начинать поднимать блендер.

Примерно за минуту-две получаете следующее:

После чего добавляете лимонный сок или уксус — кстати майонез от кислоты несколько побелеет :-)

И взбиваем еще немного — чтобы получить готовый майонез.

Хотелось бы добавить по меньшей мере 2 вещи:

    1. Никто не мешает вам экспериментировать с различными уксусами и маслами.
    2. Майонез получается достаточно густым. Чайная ложка стояла секунд 30 (время брал по EXIF)

Вообще-то, чем больше масла — тем более густым становится майонез.



Что еще можно сказать. В салаты — замечательно... И вкусно и не страшно :-)

Автор: Fedr
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 19
Jabber: 2
( состояние на 10:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет