Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Майский трутень, или весенний суп с грибом "трутовик чешуйчатый"

Так исторически сложилось (кстати, очень хорошо сложилось) что ко мне, к глушь дремучую приехал брат родной "столичный". По этому поводу был организован пикничек, побочным эффектом которого был вот такой улов.

Расписывать все достоинства и недостатки этого условно съедобного гриба особо не буду. Расскажу лишь о причинах "условной съедобности". Дело в том, что этот гриб съедобен лишь в молодом возрасте, в противном случае вы его просто не сможете есть — он становится жесткий, и разжевать его не под силу даже лучшим стоматологам страны))

Первым делом грибочки замачиваем. Поскольку "улов" был принесен поздно вечером, я замочил на ночь, рекомендуется на 2-3 часа.

Теперь чистим чешую, как у рыбы — против роста, от края к центру гриба

Почти все эксперты в приготовлении рекомендуют пропустить через мясорубку или натереть на терке. Я же решил нарезать не очень крупно, потому как процесс натирания на терке даже молодых грибов напоминает попытку натереть на терке паролон)). Используем только молодые грибы и краешки более старших — они хорошо режутся, если гриб режется плохо — смело выкидывайте его, все равно толку от него не будет.

И кидаем в кипящую воду. Сырые грибы плавают сверху, готовые опускаются на дно.

Варится они будут около получаса. Когда закипят и немного поварятся снимаем шум.

Пока варятся грибочки, занимаемсся следующими ингридиентами:

овощи почистить, морковь натереть на крупной терке, лук — не очень мелко нарезать.


Кладем на сковороду морковь, через минуту — лук, и обжариваем.

Когда грибы сварились (читай — опустились на дно) нарезаем средними кубиками картофель и добавляем к грибам, через 10-15 минут лук и морковь со сковороды, затем средне рубленую зелень — укроп, пертушку, зеленый лук.

В результате получаем вкусный весенний супчик с приятным грибным вкусом.

За всем процессом наблюдал шеф-повар))

Приятного аппетита! С уважением, winedrop

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 14
Jabber: 1
( состояние на 10:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет