Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мечта Гарфилда или эпическая лазанья

Помнится, у толстенного рыжего кота Гарфилда любимым блюдом была лазанья.

А я всегда мечтала о рыжем коте...

"А как же я?!"

"А ты не толстый"- ехидно успехнулся мелкий.

"Нет? Так буду!" — подумал старший и решительно направился терроризировать хозявку (С) на предмет потолстения.

Пришлось содействовать, мечта ж как-никак.

Итак на форму 24х24 см и глубиной 6 см:

  • 500 г. + 2 ст.л. муки
  • 4 бааальших яйца. Лучше куриных
  • 300 г. говядины
  • 500 г. свинины
  • 2 небольшие луковицы
  • 250 г. моцареллы рассольной (к сожалению, в нашла только зоттареллу, но и она подойдёт)
  • 800 г. томатов в собственном соку
  • 3 ст. горячего молока
  • 100 г. пармезана (натереть)
  • ССЧП, соль, мускатный орех, смесь чили перцев (опционально)
  • 50 г. сливочного масла

Плюс:

  • по 100 г. зелени базилика и сельдерея
  • 300 гр. ветчины, тонко нарезанной. Лучше с оливками

Начнём с... мужчины. Это если вы - женщина.

Вылавливаем этого самого мужчину. Можно прямо на улице, но тогда сначала придётся отмыть.

Просеиваем в миску 500 г. муки, делаем "вулкан" в кратер которого вбиваем яйца. Куриные.

Вот тут-то свежеотловленный мужчина и пригодится по прямому своему назначению, мужскому. Тесто вымешивать, ибо тугое оно очень и вымешивать нужно до тех пор, пока к рукам и столу липнуть перестанет.

После чего обмазываем(!!) 2мя столовыми ложками оливкового масла...Обмазываем, а не кратер де...поздно. Меняем одежду, облитую маслом, и продолжаем вымешивать тесто ещё минут 5.

Прячем в холодильник минут на 20-30.



Тем временем отфаршеваем мясо.

Разогреваем в большой сковороде 3 ст.л. оливкового масла с 1 ч.л. сахара.

Закидываем туда мелко рубленый лук

и обжариваем до золотистого цвета.

После чего закидываем туда же фарш.

Обтушиваем минут 10. Солим.

В эти 10 минут томаты, зелень, ССЧП, смесь перцев, соль и щепотку сахара измельчаем (можно влить немного белого винного уксуса).

И выливаем к мясу.

Перемешиваем, добавляем лавровый лист, убавляем огонь вполовину,прикрываем крышкой и забываем минут на 20.

Тесто делим на 8 частей, присыпаем мукой стол.

Каждую часть раскатываем тонко (но чтоб тесто не было прозрачным) в прямоугольник.

Обрезаем края, чтобы 2 пласта ровно легли в форму (обрезки не выкидываем. Их можно раскатать чуть потоньше и сварить Чёртишту с лапшой, рецепт которой могу выложить, если хотите :)).

Отставляем минут на 10, чтоб немного подсохли.

За это время варим облегчённый вариант соуса бешамель.

Растапливаем сливочное масло,

быстро всыпаем 2 ст.л. муки

и быстро же перемешиваем. Иначе будет один большой комок. Обтушиваем/обжариваем так минуты 2,

после чего по половине стакана подливаем молоко, перемешиваем и подливаем снова.

Варить на среднем огне минут 7, постоянно помешивая. В конце добавить мускатного ореха и немного соли.

Моцареллу режем тонкими пластинами

и приступаем к сборке!

На дно - половину соуса бешамель,

потом 2 пластины теста,

томатно-мясной соус,

ветчину,

моцареллу,

закрыть тестом.

Потом опять томатно-мясной, ветчина и т.д. Начинки должно выйти 3 слоя.

Последний слой теста поливаем оставшимся соусом бешамель и посыпаем тёртым пармезаном.

Выпекать при 200°С примерно минут 50.

Приятного аппетита,и да пребудут с вами мир и кусочек домашней лазаньи.

зы: Почему лазанья эпическая? Так я малость с размерами не угадала... *краснеет* и на 4х этого колличества было многовато.

И да, старший решил блюдить...или блюсть? Вобщем, решил сохранить фигуру и нагло стырил веточку базилика и немного томатного сока :)

Автор: isenok

Комментарии

  • anisashka (ANISASHKA) сегодня, 00:34

    А можно по русски? Не всё понятно.

    • isenok (Ирина) сегодня, 00:46

      что имеено вам непонятно?

      • anisashka (ANISASHKA) сегодня, 01:06

        Например "ССЧП, соль, мускатный орех, смесь чили перцев(опционально)".
        Что обозначает ССЧП? И как расценивать понятие опционально?

        • isenok (Ирина) сегодня, 01:19

          ССЧП - СвежеСмолотыйЧёрныйПерец - устойчивое уже сокращение. Да и лень писать целиком, если честно *краснеет*
          Опционально - не у всех такая приправа есть/не все её любят, поэтому добавлять или нет - личное дело каждого :)

          • anisashka (ANISASHKA) сегодня, 01:22

            Никогда с абривеатурой не дружила... С сокращениями напрочь не дружу.
            Спасибки за пояснение!!!

  • ovimu вчера, 22:46

    А я вот никак сам не сделаю листы лазаньи ... молодца!!!

    • isenok (Ирина) вчера, 22:53

      шпасибо, на самом деле это просто и быстро-сама не ожидала.

      • buslex сегодня, 00:25

        Конечно быстро,если использовать для приготовления теста свежеотловленного мужчину!)))

  • satsh вчера, 07:26

    /закатив глаза мечтательно/ Мужиков ловют, моют...Лазанью готовят. Чем не жисть...
    Чёт кашаки в этот раз уморённые какие то? С командировки приехала?

    • isenok (Ирина) вчера, 12:46

      Мужиков ловить сложно, обычно они на запах только уже готового попадаются хорошо :)
      Кашакам зима надоела - солнышка хотят, чтоб шкурку прожарить.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 8
    IRC: 22
    Jabber: 2
    ( состояние на 13:04 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет