Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Медальоны из телятины с кунжутным соусом [За 30 мин]

Сегодня быстро и вкусно приготовим мяско с рисиком, на ужин.

Понадобится:

  • Надпочечная вырезка телёнка (это в идеале). Но можно взять и отрез с толстого края. Главное, чтобы жира было поменьше, и сама телятина посочнее.
  • Кунжутный соус из бутылочки
  • Пакетик риса
  • Несколько веточек тимьяна

В первую очередь включаем духовку на 200 °С, гриль на 200 °С (либо гриль-сковороду на большой огонь), ставим воду на рис, подсоленную, с парой ложек оливкового масла.

Режем вырезку поперёк волокон, на шайбы (они же медальоны) высотой 2,5-4 см.

Круто солим

Так же круто перчим из мельницы

Закрываем хорошенько оливковым маслом. Масло мешает соли вытянуть сок из мяса, заставляя соль саму впитаться как можно глубже

Закипела вода. Уменьшаем огонь, закидываем пакетик с рисом, выставляем таймер на 22 мин.

Рис беру самый обычный, "Увелка", круглозёрный

Закинули рис, выкладываем мясо на разогретый гриль, срезами вниз, закрываем на 40-60 сек.

Если гриля в хозяйстве нет, то обжарить на гриль-сковороде на максимальном огне, с каждой стороны секунд по 20-40. Если и гриль-сковороды нет, ну обжарьте на простой, только у неё должно быть хорошее антипригарное покрытие. Обжарка нужна для того, чтобы "запечатать" мясо, иначе — потечёт и станет жестким и несочным, ну и, как следствие, невкусным.

За ту минуту, пока мясо в гриле готовим противень: устилаем фольгой, закидываем веточки тимьяна

Открываем гриль

Перекладываем медальоны на противень

Закидываем в разогретую духовку. Таймер на рисе показывает 20 минут оставшегося до конца времени.

Когда на нём останется 7 минут — выключаем духовку. Это если высота медальонов 4 см, если 2-2,5 см, то выключаем духовку через 10 мин. Когда время риса вышло, достаём пакетик, даём воде стечь

Затем разрезаем пакет, вываливаем рис обратно в кастрюлю, предварительно вылив из неё воду, поливаем оливковым маслом, размешиваем

Берём тарелку, накладываем пару столовых ложек с горкой риса, ложкой формируем из этого риса блин, в блине выдавливаем серединку, получаем такой вот рисовый бублик

Открываем духовку, в дырку от бублика закладываем 2 медальона

Потом достаём бутылочку с кунжутным соусом. У меня маленькая, но продаётся и в больших, по 1 и 1,5 л.

Хорошенько встряхиваем и поливаем рис по кругу, а потом и сами медальоны

Можно подавать на стол.

Специально для придир сообщу заранее: от момента начала готовки до момента начала употребления готового продукта ушла 31,5 минута.

Автор: fyroq
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 20:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет