Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мексика. Гуакамоле

С этим шедевром мировой кухни я познакомился относительно недавно. Авокадо раньше в совке было не найти, да и как-то и не нуждался в нем. Не могу сказать, что первое свидание с ним было обоюдно приятным, что на некоторое время меня отвратило от этого продукта.

Основательно я с ним познакомился по работе, точнее когда работал в Америке. Я открыл для себя новый продукт, и теперь, по возможности, использую его в меню. Мой опыт мне показал, что я, как всегда, был прав, когда говорил, что суши надо пробовать у японцев, а не у китайцев, а пиццу у итальянцев, а не арабов.

Вспоминаю, как попал в мексиканский ресторан и, ожидая заказ, съел большую тарелку гуакамоле, опрометчиво оставленную на четырех человек, хоть я и сидел один за столиком.

Гуакамоле это сальса или соус, как кому ближе. Существуют его сотни вариантов с добавлением различных овощей. Думаю, кто попробует первый раз — не остановится на одном варианте. В этом блюде, естественно, существует основа, которая используется практически в любом рецепте.

Это авокадо, соль, сок лимона или лайма, кинза, лук.

Гуакамоле очень хорошо подходит к мясу, особенно грилю, к стейку. Хорош он также в различных супах.

Покажу вам сегодня один из моих вариантов.

Берем парочку спелых авокадо, помидор, красный лук, острый красный перец, молотую паприку, чуток зиры, кинза, сок лайма.

Первым делом подготовим продукты. Освободим от косточки авокадо. Для этого делается продольный разрез, путем поворота авокадо разделяется на две половинки, в одной из которых остается косточка.

Аккуратно ножом цепляем косточку и проворачиваем. Косточка остается на ноже, после этого выкидывается.

На дно миски наливаем ст.ложку оливкового масла.

В середине половинки нарезаем ножом решетку. Извлекаем сердцевину ложкой, поддевая от края кожицы, и выкладываем в миску. Добавим ч. ложку паприки.

Чуть зиры, сбрызнем соком половинки лайма и хорошо перемешаем, попутно раздавливая массу вилкой.

Дальше соединяем подготовленные компоненты и снова добавляем сок лайма.

Последним аккордом идет кинза. Как я уже говорил, в различных вариантах добавляют чеснок, зеленый лук, сметану и т.д. Этот соус может быть как закуской так и гарниром.

Приятного аппетита! Ovimu.

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 03:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет